РЕЦЕПТ №1 – «Апрельский ливень» для весенних фантазий
Ингредиенты:
- Бренди – 30 мл
- Ликер Шартрез (Chartreuse) – 10 мл
- Апельсиновый сок – 30 мл
- Лед – 5-6 шт.
Приготовление:
Коктейль «Апрельский ливень» готовится по методу shake&strain.
Наполните коблер кубиками крупного колотого льда. Добавьте бренди, ликер Шартрез и свежеприготовленный апельсиновый фреш без мякоти. Резко встряхните в течение 5-10 секунд. Когда стакан станет холодным, процедите смесь через стрейнер.
Подавать «Апрельский ливень» следует в коктейльном бокале. В качестве гарнира подойдут любые желтые фрукты.
Посуда для коктейля: cocktail glass
РЕЦЕПТ №2 – «Белладонна» — простенький коктейль в стиле Тики
Ингредиенты:
- Темный ром – 30 мл
- Светлый ром – 30 мл
- Апельсиновый сок – 30 мл
- Клюквенный сок – 30 мл
- Ананасовый сок – 30 мл
- Лед – 8-10 шт.
Приготовление:
Коктейль «Белладонна» принято готовить по методу shake&strain.
Насыпьте в шейкер побольше сухого льда. Поочередно добавьте алкогольные и безалкогольные ингредиенты. Взболтайте и отфильтруйте.
Готовый апельсиновый коктейль с ромом налить в высокий бокал коллинз, предварительно наполненный льдом. Гарнир на усмотрение бармена.
Посуда для коктейля: сollins glass
РЕЦЕПТ №3 – Коктейль для влюбленных «Кубинская роза»
Ингредиенты:
- Светлый ром – 45 мл
- Апельсиновый сок – 25 мл
- Гренадин – 3 капли
- Лед – 5-6 шт.
Приготовление:
Смешанный напиток «Кубинская роза» готовится по методу shake, хотя если хотите, можно попробовать сделать это в стакане.
Как всегда, вначале положите в шейкер крупные куски льда. Поочередно налейте все ингредиенты по списку. Затем сильно взболтайте. Перелейте в классический коктейльный бокал.
Подавать с гарниром или без него.
Посуда для коктейля: cocktail glass