Апельсиновый коктейль. 3 сочных рецепта для максимального удовольствия



Апрельский ливень

РЕЦЕПТ №1 – «Апрельский ливень» для весенних фантазий

Ингредиенты:

  • Бренди – 30 мл
  • Ликер Шартрез (Chartreuse) – 10 мл
  • Апельсиновый сок – 30 мл
  • Лед – 5-6 шт.

Приготовление:

Коктейль «Апрельский ливень» готовится по методу shake&strain.

Наполните коблер кубиками крупного колотого льда. Добавьте бренди, ликер Шартрез и свежеприготовленный апельсиновый фреш без мякоти. Резко встряхните в течение 5-10 секунд. Когда стакан станет холодным, процедите смесь через стрейнер.

Подавать «Апрельский ливень» следует в коктейльном бокале. В качестве гарнира подойдут любые желтые фрукты.

Посуда для коктейля: cocktail glass

Белладонна

РЕЦЕПТ №2 – «Белладонна» — простенький коктейль в стиле Тики

Ингредиенты:

  • Темный ром – 30 мл
  • Светлый ром – 30 мл
  • Апельсиновый сок – 30 мл
  • Клюквенный сок – 30 мл
  • Ананасовый сок – 30 мл
  • Лед – 8-10 шт.

Приготовление:

Коктейль «Белладонна» принято готовить по методу shake&strain.

Насыпьте в шейкер побольше сухого льда. Поочередно добавьте алкогольные и безалкогольные ингредиенты. Взболтайте и отфильтруйте.

Готовый апельсиновый коктейль с ромом налить в высокий бокал коллинз, предварительно наполненный льдом. Гарнир на усмотрение бармена.

Посуда для коктейля: сollins glass

Кубинская роза

РЕЦЕПТ №3 – Коктейль для влюбленных «Кубинская роза»

Ингредиенты:

  • Светлый ром – 45 мл
  • Апельсиновый сок – 25 мл
  • Гренадин – 3 капли
  • Лед – 5-6 шт.

Приготовление:

Смешанный напиток «Кубинская роза» готовится по методу shake, хотя если хотите, можно попробовать сделать это в стакане.

Как всегда, вначале положите в шейкер крупные куски льда. Поочередно налейте все ингредиенты по списку. Затем сильно взболтайте. Перелейте в классический коктейльный бокал.

Подавать с гарниром или без него.

Посуда для коктейля: cocktail glass



Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *