Вкус вермута – это всегда намек на элегантность и лощеный шик. Что уж говорить о коктейле с вермутом под названием «Смокинг». Безусловно, напиток когорты избранных: мощный, сухой вкус джина, травянистые нотки вермута и абсента, для маскировки – пару капель слегка горьковатого апельсинового биттера. Всего одна порция «Смокинга» и в ваших глазах появится дьявольский огонек.
Ингредиенты коктейля смокинг:
- Джин (Old Tom) – 30 мл
- Сухой вермут – 30 мл
- Абсент – ¼ б.л.
- Вишневый сироп Мараскина – ½ б.л.
- Апельсиновый биттер – 3 дэш
- Лед
- Цедра лимона или вишня Мараскина (гарнир)
Процесс приготовления коктейля смокинг:
Коктейль «Смокинг» будем готовить по методу stir&strain. В бокале для смешивания соедините все ингредиенты вместе со льдом. Процедите, перелейте в бокал подачи.
В качестве гарнира подойдет лимонная цедра или одна вишенка мараскина. Пить без трубочки.
Посуда для коктейля: cocktail glass
Интересные факты:
В незапамятные времена (год 1882) культовый Гарри Джонс опубликовал «Смокинг» в одной из своих книг. К сожалению, точную дату изобретения назовешь с трудом, однако покорение сердец джином, который делал это не в последнюю очередь в составе сухих коктейлей, приходится на начало 20 века. Параллельно с джином появился и «Смокинг».
Когда сухие коктейли были в особом почете, «Смокинг» по праву мог рассчитывать на престижную награду. В нем настолько гармонично подобраны компоненты, что просто не к чему придраться! Квинтэссенция гениальности миксолога!
Если пить ингредиенты по отдельности, такие приятные ощущения, как после коктейля, вряд ли получится испытать.
Если искать сравнения, «Смокинг» чем-то напоминает коктейль «Империал». Но последний заметно проигрывает.
Многие годы «Смокинг» входит в топовый рейтинг Международной ассоциации барменов (IBA). Он считается одним из самых дорогих коктейлей мира.