Рисовое вино и еще несколько нюансов отличают коктейль «Сакетини» от классического варианта. Будьте покойны, вермут на месте. Без него не обходится ни один -тини коктейль.
Ингредиенты коктейля Сакетини:
- Сухой джин – 75 мл
- Саке – 10 мл
- Оливка или личи в качестве гарнира
- Лед – 3-4 шт.
Приготовление коктейля Сакетини:
Коктейль «Сакетини» готовится по методу stir&strain.
В смесительный стакан, наполненный льдом, добавить сухой джин и саке. Размешать смесь барной ложкой до полного охлаждения.
Перелить в прохладный коктейльный бокал-воронку. Процеживать или нет – на усмотрение клиента (бармена). Как правило, мартини-коктейли процеживают.
Коктейль по всем правилам миксологии должен быть подан с оливкой. Поскольку напиток восточный, мы осмелились внести определенные коррективы. Попробуйте заменить оливку традиционную «китайскую сливу» личи. Конкеретно для этого напитка выберите плод небольших размеров.
Enjoy!
Посуда для коктейля: cocktail glass
Интересные факты:
Для приготовления «Сакетини» рисовое вино придется охладить. Такая форма подачи этого алкогольного напитка на Востоке не является общепринятой.