Молодой зеленый кокос считается экзотическим лакомством. Тропический коктейль «Зеленый кокос» состоит из кристально-чистой водки, сладкого ликера Малибу, зеленого Мидори и ананасового сока, отжатого собственноручно. Кто может удержаться от соблазна отведать это райское наслаждение?
Ингредиенты коктейля с ананасовым соком:
- Водка – 60 мл
- Ликер Малибу – 40 мл
- Ликер Мидори – 40 мл
- Ананасовый сок – 100 мл
- Ананас (опционально) — гарнир
- Лед – 5-6 шт.
Приготовление коктейля с ананасовым соком:
Коктейль «Зеленый кокос» готовится по методу shake&strain.
В первую очередь насыпьте в шейкер лед. Затем добавьте водку, ром (ликер) Малибу. Теперь, чтобы кокос действительно стал зеленым, поочередно нальем ликер Мидори и ананасовый сок.
Плотно закройте крышку. Взболтайте до полного охлаждения. Процедите в бокал для Маргариты.
Предпочтительный гарнир: кружок или клинышек свежего ананаса.
Посуда для коктейля: margarita glass
Интересные факты:
Содержание алкоголя в коктейле с ананасовым соком «Зеленый кокос» не превышает 20%. Рекомендован как до, так и после приема пищи.
Некоторые ученые утверждают, что именно кокос, а не яблоко стал причиной выдворения из райского сада Адама и Евы, поддавшихся искушению коварного змия.
Самый крупный вид кокосовых орехов произрастает на Сейшелах. Вес одного плода может достигать 20 кг.
Зеленые недозрелые кокосы нельзя хранить долго, не более 2-3 дней после того, как плоды были сорваны. То же самое касается и коктейля. Не затягивайте с его употреблением, смешайте и сразу пейте.