Освежающий и поднимающий градус настроения, коктейль с Чинзано «Сладкий соблазн» подойдет как для шумных вечеринок, так и для любителей уединиться. Ставшее уже классическим сочетание водки и вермута подсластите апельсиновым ликером Куантро, и одновременно разбавьте лимонной кислинкой. Очень простой, но удивительно приятный на вкус напиток.
Ингредиенты коктейля с Чинзано Сладкий соблазн:
- Водка – 30 мл
- Вермут Чинзано – 30 мл
- Ликер Куантро – 15 мл
- Лимонад – 60 мл
- Цедра лимона
- Лед – 5-6 шт.
Приготовление коктейля с Чинзано Сладкий соблазн:
- Коктейль с Чинзано «Сладкий соблазн» готовится по методу shake&stir.
- Взболтайте в шейкере со льдом все перечисленные жидкости.
- Процедите через фильтр.
- Перелейте в коктейльную воронку.
- Перед тем как подавать, украсьте «Сладкий соблазн» цедрой лимона, закрученной в форме спирали.
- Водку по желанию можно заменить сухим джином.
Посуда для коктейля: cocktail glass
Интересные факты:
Попробуйте вместо привычных кубиков льда добавить замороженный лимонад в виде сферы. Если решитесь на эксперимент, в таком случае коктейль лучше готовить в смесительном стакане и не фильтровать.
Второй рецепт «Сладкого соблазна»: отмеряйте 30 мл рома Малибу, столько же бананового ликера, полстакана ананасового сока, барную ложку гранатового сиропа и лед. Взболтайте 30 секунд, процедите, перелейте в стакан ураган.
Третий рецепт «Сладкого соблазна»: взбейте в блендере 60 мл Frangelico, 30 мл ирландского виски Knot, 2 барных ложки ванильного мороженного и небольшое количество молока. Заполните смесью стакан хайболл, добавьте остатки молока.
Четвертый рецепт «Сладкого соблазна»: понадобится 90 мл клюквенного сока, 60 мл апельсинового сока, 90 мл рома Малибу и 30 мл персикового нектара. Смешиваем в шейкере ром, нектар, апельсиновый сок. Процеживаем. Переливаем в охлажденный стакан, в самом конце добавляем клюквенный сок.