Если внимательно присмотреться к «Потному хипстеру», сразу становится понятно, что это несколько расширенный вариант «Маргариты». Определяющих ингредиент смеси – чилийский перец серрано. Получается все так же вкусно, но как-то иначе.
Ингредиенты коктейля Потный хипстер:
Коктейль
- Текила Hornitos Reposado – 30 мл
- Апельсиновый ликер (О3) – 15 мл
- Свежий сок лайма – 15 мл
- Грейпфрутовый биттер – 1 всплеск
- Мятно-перечный сироп – 15 мл
- Пряная соль для римминга
- Ломтики перца серрано (гарнир)
- Лед – 2-3 шт.
Сироп
- Сахар – 1 стакан
- Вода -1 стакан
- Перец серрано (нарезанный мелко) – 2 шт.
- Свежая мята – 1 пучок
Приготовление коктейля Потный хипстер:
Коктейль «Потный хипстер» готовится по методу shake.
Сначала займемся сиропом. Доведите воду до кипения, добавьте сахар. Постоянно помешивать до полного растворения. Затем дайте сиропу время остыть.
Перелейте в блендер, положите туда же кусочки перца и листья мяты. Хорошенько измельчите смесь 30 секунд.
Процедите готовый сироп через сито несколько раз, чтобы отсеять кусочки мяты и серрано. Хранить в холодильнике.
Теперь коктейль. Окуните обод коктейльной рюмки в острую соль. Отставьте в сторону.
Насыпьте в шейкере колотый лед. Добавьте остальные ингредиенты. Хорошенько взболтайте.
Процедите в коктейльную рюмку. Аккуратно, чтобы не задеть «юбку». Украсьте перед подачей порцию «Понтного хипстера» клинышками перца серрано.
Enjoy!
Посуда для коктейля: cocktail glass
Интересные факты:
Название и рецепт коктейля – задумка миксолога из Лос-Анджелеса, представляющего заведение Red O, Стивена Калабро. Благодаря особому чилийскому перцу вкус классической «Маргариты» получается другим, более жгучим и вызывающим.
Сам мастер готовит по рецепту не дольше 6 минут. С первого раза таких результатов добиться практически невозможно.