Как изменчива «Черная вдова»! Коктейль готовится по пяти абсолютно непохожим рецептам. «Вдову» смешивают в стакане, наливают слоями, встряхивают в шейкере. Ради черного цвета добавляют темные алкогольные напитки, виноградный и клюквенный соки, ягоды ежевики, кофе.
РЕЦЕПТ 1
Ингредиенты:
- Золотой ром – 30 мл
- Ликер Southern Comfort (Южный комфорт) – 15 мл
- Сауэр микс – 60 мл
- Лайм (на гарнир)
- Лед – 4-5 шт.
Приготовления:
По первому рецепту коктейль «Черная вдова» готовится в шейкере (метод shake и strain). Ингредиенты тщательно смешиваются с добавлением льда. Затем коктейльный микс необходимо отфильтровать и перелить в бокал подачи. На гарнир «Черной вдове» подойдет кружок лайма.
Посуда для коктейля: Cocktail glass, Martini glass
Видео:
РЕЦЕПТ 2
Ингредиенты:
- Водка 42 Below – 45 мл
- Сок из темного винограда – 90 мл
- Сахар – 1 ч.л.
- Имбирь (свежий) – 4 ломтика
- Ежевика (свежая) – 6 ягод
- Лед – 3-4 шт.
Процесс приготовления:
Новозеландская «Черная вдова» готовится по методу stir. В стакане для смешивания при помощи мадлера растолочь ежевику, имбирь и сахар. Плеснуть водку и темный виноградный сок.
Положить несколько кубиков льда, перемешать, процедить и перелить в коктейльный бокал. Гарнировать 2 ягодами ежевики.
Посуда для коктейля: Cocktail glass, Martini glass
Интересные факты:
Водка 42 Below производится в Новой Зеландии. Основная линия расположена на 42 градусе широты ниже экватора, неподалеку от Aotearoa (Земля Большого Белого Облака).
42 – это еще и количество градусов в напитке. Водка 42 Below изготавливается по специальной технологии глубокой тройной очистки. Несмотря на высокую долю спирта, 42 Below обладает мягким вкусом и очень легко пьется.
По традиции водка разливается в высокие белые бутылки, напоминающие облака – символ страны Новая Зеландия.
РЕЦЕПТ 3
Ингредиенты:
- Водка – 45 мл
- Самбука – 30 мл
- Ежевичный бренди – 30 мл
- Ликер крем де кассе – 30 мл
- Лед – 4-5 шт.
- Ежевика (на гарнир)
Приготовления:
Этот вариант «Черной вдовы» готовится по методу build. Высокий бокал highball наполнить льдом не менее, чем на ¾ . Поочередно налить водку, самбуку, ежевичный бренди и ликер. Не перемешивать. Гарнировать свежей ежевикой. Подавать вместе с коктейльной трубочкой.
Посуда для коктейля: Highball glass
РЕЦЕПТ 4
Ингредиенты:
- Черная водка (Blavod) – 60 мл
- Клюквенный сок – 100 мл
- Лед – 3 шт.
Приготовления:
Самую черную «Черную вдову» также готовят по методу build. Высокий бокал наполнить льдом. Нижний слой составляет клюквенный сок, верхний – водка. Не перемешивать.
Посуда для коктейля: Highball glass
Интересные факты:
Есть мнения, что этот вариант «Черной вдовы» был придуман специально для продвижения черной водки под маркой Blavod и стал своеобразным ответом коктейлю «Мыс Коддер».
Ключевой фактор коктейльной смеси – водка Blavod. К сожалению, никаким другим напитком, без потери оригинальности вкуса, заменить ее не получится.
РЕЦЕПТ 5
Ингредиенты:
- Ванильная водка – 60 мл
- Темная самбука – 20 мл
- Эспрессо – 20 мл
- Темная лакрица (на гарнир)
- Лед -3-4 шт.
Приготовления:
Метод приготовления: shake и strain. В коктейльном шейкере соединить со льдом все ингредиенты, указанные в рецепте, кроме гарнира. Процедить. Перелить в коктейльный бокал подачи, украшенный гарниром из темной лакрицы.
Посуда для коктейля: Cocktail glass, Martini glass
Очень интересно. А с кленовым сиропом рецепт знаете?