Пожалуй, нет никакой принципиальной разницы между «Текини» и «Мартини Хабанеро». За исключением специального перца, который кладется в коктейль в качестве гарнира. Благодаря ему и получается тот самый уникальный вкус, что вызывает жажду ощущений у каждого миксолога.
Ингредиенты коктейля Мартини хабанеро:
- Текила Репосадо (Reposado) – 60 мл
- Сухой несладкий вермут – 30 мл
- Маленькая перчинка Habanero (целиком) на гарнир
- Лед – 3-4 шт.
Приготовление коктейля Мартини хабанеро:
Опустите лед на дно шейкера. Налейте светлую текилу, добавьте сухой вермут. Закрутите крышку и хорошенько взболтайте.
Отфильтруйте смесь при помощи сита стрейнера, перелейте коктейльную жидкость в прохладную воронку для мартини.
Подача непременно должна быть украшена свежим перцем хабанеро.
Enjoy!
Посуда для коктейля: cocktail glass
Интересные факты:
Перец хабанеро превращает этот мартини-коктейль в настоящее удовольствие. Свежая специя рождает жаркое послевкусие, заставляя сердце биться чаще. Если вы действительно умеете ценить перченый вкус, в таком случае этот коктейль точно для вас.
Когда дойдете до дна, есть перец крайне не рекомендуется – уж больно мощный у него вкус. Обновить в тот же бокал – пожалуйста.
Также, после контакта с хабанеро, во избежание ожогов обязательно тщательно промойте руки водой.
Перченые алкогольные миксы в изобилии представлены на сайте homecocktails.ru. Особо хотелось бы отрекомендовать такие рецепты: «Потный хипстер», «Мадагаскарская Маргарита», «Дьявольский коктейль», «Кровавый цезарь».
Удивительного вам наслаждения!