Дьявольский коктейль с кайенским перцем



Дьявольский коктейль с кайенским перцем

Он похож на «Стингер», но с выраженным пряным послевкусием, «Дьявольский коктейль» вызывает неподдельный интерес у людей с различными алкогольными предпочтениями. Отличный напиток, который не будет лишним холодным зимним вечером или же может быть предложен в качестве десерта.

Ингредиенты дьявольского коктейля с кайенским перцем:

  • Коньяк (бренди) – 60 мл
  • Белый ликер Крем де мент – 15 мл
  • Молотый кайенский перец – 1 щепотка
  • Лед – 3-4 шт.

Приготовление дьявольского коктейля с кайенским перцем:

«Дьявольский коктейль» готовится по методу shake&strain.

Коньяк и мятный ликер налейте в шейкер. Сверху положите крупные кубики льда. Тщательно взболтайте.

Отфильтруйте коньячно-мятную смесь через стрейнер. Подавать в холодной мартинице, посыпав сверху щепоткой кайенского перца и мускатного ореха. Если получится слишком горячо, рядом с напитком поставьте стакан воды.

Enjoy!

Посуда для коктейля: cocktail glass

Интересные факты:

Чтобы коктейль сохранил не только свой оригинальный вкус, но был еще внешне привлекательным, используйте мятный ликер белого, а не зеленого цвета.

Адская коктейльная кухня рекомендует такие рецепты смешанных напитков: коктейль с лимончелло «Дыхание дьявола», «Охотник за привидениями», «Зловещее проклятие».



Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *