Он похож на «Стингер», но с выраженным пряным послевкусием, «Дьявольский коктейль» вызывает неподдельный интерес у людей с различными алкогольными предпочтениями. Отличный напиток, который не будет лишним холодным зимним вечером или же может быть предложен в качестве десерта.
Ингредиенты дьявольского коктейля с кайенским перцем:
- Коньяк (бренди) – 60 мл
- Белый ликер Крем де мент – 15 мл
- Молотый кайенский перец – 1 щепотка
- Лед – 3-4 шт.
Приготовление дьявольского коктейля с кайенским перцем:
«Дьявольский коктейль» готовится по методу shake&strain.
Коньяк и мятный ликер налейте в шейкер. Сверху положите крупные кубики льда. Тщательно взболтайте.
Отфильтруйте коньячно-мятную смесь через стрейнер. Подавать в холодной мартинице, посыпав сверху щепоткой кайенского перца и мускатного ореха. Если получится слишком горячо, рядом с напитком поставьте стакан воды.
Enjoy!
Посуда для коктейля: cocktail glass
Интересные факты:
Чтобы коктейль сохранил не только свой оригинальный вкус, но был еще внешне привлекательным, используйте мятный ликер белого, а не зеленого цвета.
Адская коктейльная кухня рекомендует такие рецепты смешанных напитков: коктейль с лимончелло «Дыхание дьявола», «Охотник за привидениями», «Зловещее проклятие».