Даже и не надейтесь быть ужаленными! Название коктейля хоть и переводится как «жалящий», на самом деле «Стингер» — очень мягкий и обладает послевкусием, приятно холодящим полость рта. В его состав только коньяк и мятный ликер. Необычное сочетание ингредиентов, признанное мировой классикой.
Ингредиенты коктейля Стингер:
- Коньяк – 45 мл
- Белый ментоловый ликер – 15 мл
- Лед – 4-5 шт.
- Листья мяты или вишня (для украшения)
Процесс приготовления коктейля Стингер:
Чтобы получился тот самый классический коктейль «Стингер», применим метод stir&strain. Оба ингредиента добавить в стакан для смешивания, наполненный льдом. Перемешать. Отфильтровать через коктейльный стрейнер.
«Жалящий напиток» принято подавать в классическом коктейльном бокале, украсив несколькими листиками свежей перечной мяты.
Посуда для коктейлей: cocktail glass
Интересные факты:
Сказать, кто и когда придумал коктейль «Стрингер» сегодня не представляется возможным. Он впервые упоминается в книге рецептов Тома Баллока «Идеальный бармен», опубликованной в 1917 году.
Две твердыни вкуса – бренди и белый ментоловый ликер нужно смешивать в соотношении 3 к 1. Если же к коньяку добавить зеленый Крем де Мент, коктейль изменить название на «Зеленый шершень». Коньяк можно заменить водкой, получится коктейль «Водка стингер».
Находясь на пике популярности, «Жалящий коктейль» в Америке стал символом релакса и ночной жизни.
Этот мятный дижестив увековечен в некоторых классических голливудских фильмах. Особенно памятна сцена из картины «Парк Горького», когда один из героев детектив Аркадий Ренко обзывает «Стингер» напитком женщин легкого поведения.
Нынче «Стингер» — достаточно популярный дижестив. Он получил официальное признание Международной ассоциации барменов (IBA).
Кстати, IBA рекомендует готовить стингер по методу stir, тогда как в других не менее авторитетных источниках его советуют смешивать в шейкере.
Видео: