Литературный коктейль с абсентом Смерть в полдень (Death in the Afternoon cocktail)



Литературный коктейль с абсентом Смерть в полдень (Death in the Afternoon cocktail)Американского литератора Эрнеста Хемингуэя на протяжении всей жизни интересовала смерть и страдания, с нею связанные. Об этом он часто писал в своих романах. Будем надеяться,  коктейль «Смерть в полдень», к созданию которого Хэмингуэй в какой-то мере причастен, не оттолкнет и не вызовет у вас никаких негативных коннотаций. Хотя, по правде говоря, перебирать этим эффектным напитком, состоящим из дурманящего абсента и игристого вина, все-таки не стоит.

Ингредиенты коктейля с абсентом Смерть в полдень:

  • Абсент – 45 мл
  • Сухое игристое вино (брют) – 150 мл

Приготовление коктейля с абсентом Смерть в полдень:

Коктейль «Смерть в полдень» готовится по методу build.

Вначале бокал для шампанского поместите в рефрижератор. Также его можно охладить, положив на время несколько кусков льда. Перед подачей непременно слейте воду, которая образовалась на дне бокала в процессе таяния.

Первым слоем нужно уложить абсент. Затем аккуратно, по краю бокала или при помощи коктейльной ложки, добавить шампанское. Нужно сделать так, чтобы напитки ни в коем случае не перемешались, а сверху образовалась невысокая шипящая пенка молочного цвета.

Подавать к столу без гарнира. Пить под фрукты или легкий десерт.

Посуда для коктейля: Champagne stemware (флют)

Интересные факты:

«Смерть в полдень» — очередная алкогольная слабость Эрнеста Хемингуэя. Вот как он рассказывает об этом коктейле: «Добавьте в бокал флют глоток абсента. Затем положите кубик льда. После этого подливайте сухое игристое вино до тех пор, пока напитки не достигнут надлежащего опалесцирующего помутнения».

Как вы, наверное, догадались, свое название коктейль получил в честь одноименных мемуаров писателя, датированных 1932 годом, в этом произведении «Смерть в полдень» упоминается впервые.

Для справки: классическим считается соотношение ингредиентов 1 к 3. Если же вы храбрый человек и не боитесь смотреть смерти в глаза, тогда абсента можно добавить немного больше.

Чтобы прочувствовать всю глубину коктейля  «Смерть в полдень», желательно принять от 3 до 5 порций. Делать это лучше всего как можно медленнее.

Допускаются эксперименты. Можно также попробовать налить в бокал сначала шампанское, а только потом абсент. Так будет выглядеть особенно эффектно.

Видео:



Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *