Призовой коктейль Дерби (Derby cocktail)



Призовой коктейль Дерби (Derby cocktail)Сухой джин смягчен и освежен листьями перечной мяты, разбавлен легкой горчинкой биттера из персиков. Этот напиток просто невозможен без холода. В противном случае биттер сделает его навязчиво-терпким. Сегодня учимся готовить правильно коктейль «Дерби».

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты коктейля Дерби:

  • Джин – 60 мл
  • Персиковый биттер – 2 капли
  • Листья мяты – 2 шт.
  • Лед – 5-6 шт.

Процесс приготовления коктейля Дерби:

Коктейль «Дерби» готовится по методу stir.

  1. В стакан для смешивания положить лед.
  2. Добавить джин и персиковый биттер.
  3. Перемешать.
  4. Аккуратно процедить через стрейнер.
  5. Перелить в коктейльный бокал подачи.
  6. Гарнировать листьями свежей мяты.

Посуда для коктейля: cocktail glass

Интересные факты:

Как известно, словом дерби принято называть главный приз на скачках лошадей. Самые первые скаковые состязания были утверждены в 1780 году. Их автором стал Эдвард Смит Стенли, 12 граф Дерби. Турнир получил название в честь своего создателя.

Конечно, участники скачек в первую очередь отдают свое предпочтение «Мятному джулепу». Коктейль «Дерби» считается вторым по популярности напитком.

Словом «дерби» в среде профессиональных миксологов принято назвать несколько десятков коктейлей, которые между собой не имеют ничего общего. Отличается все: технология приготовления, алкогольная основа, добавки, гарнир. Это — классический коктейль, от которого берут начала многие вариации.

Сегодняшний рецепт впервые был опубликован в знаменитой коктейльной книге отеля «Савой».

Коктейль «Дерби» достаточно популярен в мировых масштабах, поэтому он получил официальное признание со стороны Международной ассоциации барменов (IBA).

Видео:



Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *