Сухой джин смягчен и освежен листьями перечной мяты, разбавлен легкой горчинкой биттера из персиков. Этот напиток просто невозможен без холода. В противном случае биттер сделает его навязчиво-терпким. Сегодня учимся готовить правильно коктейль «Дерби».
Ингредиенты коктейля Дерби:
- Джин – 60 мл
- Персиковый биттер – 2 капли
- Листья мяты – 2 шт.
- Лед – 5-6 шт.
Процесс приготовления коктейля Дерби:
Коктейль «Дерби» готовится по методу stir.
- В стакан для смешивания положить лед.
- Добавить джин и персиковый биттер.
- Перемешать.
- Аккуратно процедить через стрейнер.
- Перелить в коктейльный бокал подачи.
- Гарнировать листьями свежей мяты.
Посуда для коктейля: cocktail glass
Интересные факты:
Как известно, словом дерби принято называть главный приз на скачках лошадей. Самые первые скаковые состязания были утверждены в 1780 году. Их автором стал Эдвард Смит Стенли, 12 граф Дерби. Турнир получил название в честь своего создателя.
Конечно, участники скачек в первую очередь отдают свое предпочтение «Мятному джулепу». Коктейль «Дерби» считается вторым по популярности напитком.
Словом «дерби» в среде профессиональных миксологов принято назвать несколько десятков коктейлей, которые между собой не имеют ничего общего. Отличается все: технология приготовления, алкогольная основа, добавки, гарнир. Это — классический коктейль, от которого берут начала многие вариации.
Сегодняшний рецепт впервые был опубликован в знаменитой коктейльной книге отеля «Савой».
Коктейль «Дерби» достаточно популярен в мировых масштабах, поэтому он получил официальное признание со стороны Международной ассоциации барменов (IBA).
Видео: