Snow Ball – популярный на Западе шипучий коктейль, который сильно напоминает классический Джин Физз. Правда, вместо джина добавляется коньяк, яйцо целиком, а газировку заменил более подходящий в этом случае имбирный эль.
Ингредиенты коктейля Снежок:
- Коньяк (бренди) – 60 мл
- Простой сахарный сироп – 30 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Имбирный эль (по вкусу)
- Лед – 6-8 шт.
Приготовление коктейля Снежок:
Коктейль «Снежок» готовится по методу shake&strain.
Шейкер со льдом наполнить коньяком и сахарным сиропом. Добавить сырое куриное яйцо.
Закрыть крышку плотно, энергично взбалтывать до тех пор, пока яйцо не перемешается с двумя другими ингредиентами.
Теперь, когда смесь получилась достаточно однородной и охлажденной, пропустим ее через стрейнер, перельем в высокий бокал коллинз, предварительно охлажденный любым выбранным вами способом.
В полу готовый «Снежок» кладем лед, доливаем по вкусу имбирный эль. Можно подавать к столу.
Посуда для коктейля: collins glass
Интересные факты:
«Снежок», вероятнее всего, впервые был опубликован в 1899 году в книге Applegreen’s Bar Book, что дает полные основание отнести коктейльную смесь к категории классических.
Коктейль, хотя и относится к сложным по причине наличия в составе яичного желтка, необходимо смешать очень быстро – всего за 3 минуты. У начинающих барменов могут возникнуть проблемы.
Такой шикарный физз, как говорится, требует продолжения банкета. Поэтому вашему вниманию еще несколько шипучих рецептов из этой серии: итальянский цитрусовый коктейль «Эмми», клубнично-водочный «Сообщник», лаймово-имбирный «Алиби», и, конечно же, «Дыханье Альп» с ароматом бузины.