Коктейль с корицей Осенний восторг (Autumn Delight cocktail) по-японски



Коктейль с корицей Осенний восторг (Autumn Delight cocktail)

Вашему вниманию предлагается довольно любопытный рецепт коричного шейка, который без труда освоит даже начинающий бармен. Этот коктейль будет особенно интересен тем, кто постоянно совершенствуется в профессии, открывая для себя новые грани вкуса и познавая интересные спириты, к которым, безусловно, относится один из лучших японских виски Ямазаки.

Ингредиенты коктейля с корицей:

  • Виски Ямазаки (Yamazaki), выдержанный не менее 12 лет– 60 мл
  • Яблочный сидр – 180 мл
  • Корица молотая – 1 щепотка
  • Яблоко (гарнир) – 1-2 дольки
  • Палочка корицы (гарнир)
  • Лед – 5-6 шт.

Приготовление коктейля с корицей

Коктейль «Осенний восторг» правильно готовить по методу shake.

Смеситель наполнить крупными кусками льда. Добавить виски и сидр. Встряхнуть. Получившуюся коктейльную смесь обязательно процедить через стрейнер. Напиток достаточно холодный, а всю лишнюю водянистость, которую мог бы дать лед, мы устранили.

Теперь коктейль следует перелить в старомодный бокал. Посыпать «пылью» из молотой корицы. Лучший гарнир – тонкая долька яблока или коричная палочка. Пить не спеша.

Посудадлякоктейля: old fashioned glass

Интересные факты:

Рецепт коктейля с корицей «Осенний восторг», без сомнения, был придуман для тех случаев, когда жара затянулась в противовес строгому календарю.

А вот холодной осенью ото льда лучше избавиться. Немного подогрев смесь, как глинтвейн, у вас получится другой достаточно интересный вкус, который непременно поднимет общий градус настроения.

Пару слов про ингредиенты. Срок выдержи японского односолодового виски не может быть меньше 12 лет. При производстве применяют три вида дубовых бочек: американские, испанские и местные японские. Благодаря такой замысловатой технологии вкус Ямазаки ни с чем не перепутать.

Японский виски красивого золотистого цвета, так похож на лучи восходящего солнца. Спирит отличается специфическим фруктово-медовым привкусом, дополненный традиционными дубовыми тонами и легкой торфяной дымкой.

Даже в коктейле ощущается то долгое, слегка суховатое послевкусие, характерное для японского виски.

В заключении можно посоветовать коричные коктейли, достойные внимания алкогольного гурмана: пламенный шот «Слезы змеи», классический «Бренди Александр» или гоголь-моголь «Том и Джерри».



Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *