Всего один всплеск гранатового сиропа, и привычный сауэр микс преображается до неузнаваемости. Сегодня готовим бостонский лонгдринк «Камера №8».
Ингредиенты коктейля с бурбоном:
- Виски (бурбон) – 60 мл
- Лимонный сок – 20 мл
- Простой сахарный сироп – 20 мл
- Сироп Гренадин – 1 всплеск
- Апельсин (на гарнир)
- Вишня Мараскино (гарнир)
- Лед – 3-4 шт.
Приготовление коктейля с бурбоном:
Коктейль «Камера №8» готовится по методу shake.
Стакан коллинз наполняем льдом. Затем тонкой струйкой пускаем гранатовый сироп и бурбон. Отдельно приготовим сауэр микс из лимона и простого сахарного сиропа. Наливаем в этот же стакан, накрываем крышкой и скрупулезно взбалтываем.
Не процеживая, подаем. Апельсин или коктейльная вишня – лучший гарнир для любого сауэра, в том числе это касается напитка «Камера №8».
Посуда для коктейлей: collins glass
Интересные факты:
«Камера №8» — классический сауэр с легким вкусовым нюансом в виде гранатового сиропа. Классический гарнир для этого напитка – флажок из вишни и апельсиновой дольки. Рецепт впервые был предложен еще в 1898 году в бостонском заведении Locke-Ober.
Рекомендуется разжиться бутылочкой премиального бурбона Woodford Reserve. Только его тонкий сладко-дымчатый аромат гармонично сочетается с гранатовым Гренадином в этом сауэре.
Рецепт в нынешнем виде немного отличается от оригинального. Первоначально коктейль содержал кларет. Этим словом в Англии называют красное вино региона Бордо. Истинные гурманы считают, что без Бордо вкус кажется не таким глубоким, как бы «плоским».
Коктейли с бурбоном имеют характерный дух. В первую очередь рекомендуется оценить вкус следующих миксов на основе американского виски: «Я в шоке!», «Время перемен», «Убийца», «Олд фэшнд».