Между «Маргаритой» и «Пина коладой» — так можно назвать напиток, приготовлением которого мы сегодня будем заниматься. «Коко Маргарита» — приятный симбиоз этих двух классических, по признанию ассоциации IBA, коктейлей. Порция текилы придает тропическому дринку неповторимый привкус. Для экспериментов всегда найдется время, не так ли?
Ингредиенты пенного коктейля:
- Текила – 45 мл
- Суэр микс – 15 мл
- Свежий ананасовый сок – 30 мл
- Свежий сок лайма – 15 мл
- Кокосовые сливки – 15 мл
- Лед
Приготовление пенного коктейля:
Коктейль «Коко Маргарита» готовится по методу shake.
Наполняем коктейльный шейкер сухим формованным льдом. Добавляем текилу, затем сауэр, соки и непосредственно перед смешиванием кокосовые сливки. Встряхиваем до полного охлаждения.
Не процеживая переливаем в специальный бокал для «Маргариты». В качестве гарнира подойдут любые тропические фрукты, нарезанные согласно предпочтениям бармена.
«Коко Маргариту» следует пить небольшими глотками. Особенно хороша, пока лед не успеет растаять.
Посуда для коктейля: cocktail glass
Интересные факты:
Любой коктейль с добавлением ананасового сока сильно пенится по мере смешивания. Как только жидкость будет перелита в бокал подачи, пена постепенно начнет оседать. Учтите эту особенность, затягивать с подачей не стоит.
Невозможно согласиться с утверждением, что «Маргарита» — это дело случая. Готовить чудесный коктейль следует по первому зову сердца.
Кстати, попробуйте несколько любопытных вариаций классического коктейльного напитка с тропическими соками: «Клубничная Маргарита», «Арбузная Маргарита», «Томми Маргарита».