«Клубничная Маргарита» настояна на горячем мексиканском темпераменте. Привкус соли моментально сменяется взрывной сладостью клубники, заправленной крепкой, дурманящей взор текилой. Будьте осторожны, 2-3 порции «Клубничной Маргариты» и кровь в ваших жилах страстно забурлит!
Ингредиенты Клубничной Маргариты:
- Свежая клубника – 200 г
- Измельченный лед – 2 ст.
- Текила светлая – 75 мл
- Сок из двух лаймов
- Сахар – 4 ст.л.
- Апельсиновый ликер Куантро – 3 ст.л.
- Свежий лайм (нарезанный клиньями)
Приготовление Клубничной Маргариты:
- Коктейль «Клубничная Маргарита» готовится только по методу blend.
- Кладем на дно блендера свежую клубнику (естественно очищенную, без завязи), добавляем много льда, наливаем текилу, сахар, лаймовый сок и ликер.
- Включаем на максимум и взбиваем до тех пор, пока смесь не станет похожей на снег.
- Готовый коктейль разливаем по стаканам.
- Количества, которое получилось на выходе, хватит на четыре порции. Подаем сразу же.
Каждую порцию «Клубничной Маргариты» можно украсить по желанию клиньями лайма.
Посуда для коктейля: cocktail glass
Интересные факты:
Педанты, привыкшие к тщательности, могут приготовить «Клубничную Маргариту» немножко по-другому. Вначале ягоду нужно размять маддлером до кашеобразного состояния. Затем добавить все оставшиеся ингредиенты, а также лед. Закрыть шейкер и несколько раз сильно встряхнуть. Получается не менее вкусно, но это, как говорится, совсем другая песня.
Маргарита подается с соленой юбкой. Для этого окуните края бокала в лимонный сок, а затем в мелкую соль. Наливая коктейльную жидкость, постарайтесь не испортить юбку. Переход от соленого к сладкому дает поразительный эффект. Однако, это, как говорится, на любителя. Если вы из числа смелых, почему бы и не рискнуть?
По желанию, если не хватает крепости, можно попробовать добавить 30 мл клубничного шнапса. Накрутив градус, вкус получится не освежающим с кислинкой, а скорее приторно-сладким.
Некоторые умудряются пить любую «Маргариту» залпом, однако хочется напомнить, что это все же короткий коктейль, который лучше потягивать.
Тем, кто падок на «Маргарит», настойчиво рекомендуется попробовать приготовить следующие рецепты: классическая «Маргарита», «Арбузная Маргарита» и «Томми Маргарита». Ей богу хороши, вы не пожалеете!