2 самых вкусных арбузных коктейля



Арбузная Маргарита

Самую большую ягоду лета применим для приготовления освежающих коктейлей. Вашему вниманию предлагается «Арбузная Маргарита», оригинальная вариация классического напитка на основе текилы, а также арбузный коктейль с ликером Куантро. Попробовать всем!

Рецепт №1 — Арбузная Маргарита

Ингредиенты:

  • Текила серебристая – 40 мл
  • Мякоть арбуза (без косточек и кожуры) – 200 г
  • Лимонад (лучше всего Sprite) – 50 мл
  • Лед – 3-4 шт.

Приготовление:

Коктейль «Арбузная Маргарита» готовится по методу stir.

Арбузную мякоть нарезать небольшими кусками. Убрать косточки. Перемолоть в блендере и пропустить через сито.

В бокал для смешивания положить пищевой лед,  добавить арбузный фреш, лимонад и текилу. Перемешать ложкой. Разлить по бокалам. Подавать без гарнира.

Посуда для коктейля: highball glass

Рецепт №2 – Арбузный  коктейль с ликером

Ингредиенты:

  • Ликер Куантро – 25 мл
  • Мякоть арбуза – 50 г
  • Апельсиновый сок – 25 мл
  • Лимонный сок – 10 мл
  • Сахар – ½ ч.л.
  • Лед – 4-5 шт.
  • Мята, арбуз, апельсин (гарнир)

Приготовление:

Арбузный коктейль с ликером готовится по методу shake&stir.

В коктейльном шейкере, наполненном  колотым льдом, соединить все ингредиенты. Добавить сахар (по вкусу). Сильно встряхнуть, удерживая шейкер под 45 градусов. Процедить через стрейнер. Подавать в классическом коктейльном бокале с гарниром из арбуза, свежей мяты или с клинышком апельсина.

Посуда для коктейля: cocktail glass



Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *