Самую большую ягоду лета применим для приготовления освежающих коктейлей. Вашему вниманию предлагается «Арбузная Маргарита», оригинальная вариация классического напитка на основе текилы, а также арбузный коктейль с ликером Куантро. Попробовать всем!
Рецепт №1 — Арбузная Маргарита
Ингредиенты:
- Текила серебристая – 40 мл
- Мякоть арбуза (без косточек и кожуры) – 200 г
- Лимонад (лучше всего Sprite) – 50 мл
- Лед – 3-4 шт.
Приготовление:
Коктейль «Арбузная Маргарита» готовится по методу stir.
Арбузную мякоть нарезать небольшими кусками. Убрать косточки. Перемолоть в блендере и пропустить через сито.
В бокал для смешивания положить пищевой лед, добавить арбузный фреш, лимонад и текилу. Перемешать ложкой. Разлить по бокалам. Подавать без гарнира.
Посуда для коктейля: highball glass
Рецепт №2 – Арбузный коктейль с ликером
Ингредиенты:
- Ликер Куантро – 25 мл
- Мякоть арбуза – 50 г
- Апельсиновый сок – 25 мл
- Лимонный сок – 10 мл
- Сахар – ½ ч.л.
- Лед – 4-5 шт.
- Мята, арбуз, апельсин (гарнир)
Приготовление:
Арбузный коктейль с ликером готовится по методу shake&stir.
В коктейльном шейкере, наполненном колотым льдом, соединить все ингредиенты. Добавить сахар (по вкусу). Сильно встряхнуть, удерживая шейкер под 45 градусов. Процедить через стрейнер. Подавать в классическом коктейльном бокале с гарниром из арбуза, свежей мяты или с клинышком апельсина.
Посуда для коктейля: cocktail glass