Коктейль «Метрополитен» украсит светский раут, особенно крупное культурное событие. В нем органично соединены элитный аромат бренди, сладость светлого вермута и сахарного сиропа, а также отчетливо уловимая горчинка биттера Ангостура. Честь имею предложить, господа-с!
Ингредиенты коктейля с бренди Метрополитен:
- Бренди – 45 мл
- Сладкий вермут – 30 мл
- Биттер Ангостура – 2 вспелска
- Простой сахарный сироп – ½ ч.л.
- Лед – 5-6 шт.
Приготовление коктейля с бренди Метрополитен:
Коктейль с бренди «Метрополитен» готовится по методу shake&stir.
В коктейльный шейкер со льдом один за другим налейте алкогольные ингредиенты, перечисленные в рецепте. Плотно закрутите крышку и хорошо взболтайте. Откройте стрейнер, отфильтруйте смесь, перелейте ее в заранее охлажденный бокал для мартини.
Подавать сразу без каких-либо проволочек, иначе остынет. Гарнир не требуется.
Посуда для коктейля: cocktail glass
Интересные факты:
Можно ошибочно предположить, что «Метрополитен» — классический коктейль, наподобие «Манхеттена» или «Мартини». Однако же его рецепт впервые был опубликован в 1935 году в книге отеля «Олд Вальдорф-Астория», и с тех пор претерпел значительных изменений.
Тогдашний напиток на 2/3 состоял из местного биттера (Manhattan bitter), устаревший на данный момент, и на 1/3 из вермута. Когда именно «Метрополитен» обрел свой нынешний состав, к сожалению, достоверно не известно. То же самое можно сказать и по поводу его автора.
Любителей искусства наверняка заинтересует тот факт, что «Метрополитен» — знаменитый оперный театр, расположенный в Нью-Йорке. Он считается не только культурной гордостью «большого яблока», но и одной из самых известных сцен мира.
Особой популярностью среди гурманов пользуются следующие коктейли с бренди: «Порто флип», «Поцелуй ангела» и, конечно же, самый известный «Бренди Александр».
Видео: