Мартини-рецепты хороши своей простотой приготовления. Но каким бы оригинальным не казался напиток, все равно остается ощущение, что чего-то не хватает. «Кокосовый мартини» — коктейль гармоничный, он обладает неповторимым искрометным вкусом. Нужно попробовать, хотя бы ради борьбы с привычкой и однообразием.
Ингредиенты Кокосового мартини:
- Ванильная водка – 45 мл
- Кокосовый ром – 30 мл
- Кокосовое молоко – 15 мл
- Ананасовый сок – 1 всплеск
- Кокосовая стружка (треугольники ананасовой мякоти)
- Лед – 3-4 шт.
Приготовление Кокосового мартини:
Коктейль «Кокосовый мартини» готовится по методу shake&strain.
В шейкер кладем не скупясь несколько крупных кубиков льда для коктейлей. Наливаем ароматизированную ванильную водку, кокосовый ром, кокосовое молоко и ананасовый концентрат.
Закрываем крышкой. Взбалтываем до образования капель влаги на стенках. Процеживаем и переливаем в прохладный коктейльный бокал.
Гарнируем клиньями ананаса, посыпаем коктейль кокосовой стружкой.
Enjoy!
Посуда для коктейля: cocktail glass
Интересные факты:
«Кокосовый мартини» — веселый сиппер, способный зажечь настроение прохладной сумрачной осенью, а также умереть пыл знойным летним утром.
Главнейший ингредиент в титульном шортдринке – ананасовый сок. Во-первых, он оттеняет немного похожие друг на друга ванильную водку и кокосовый ром. Во-вторых, ананасовый сок сильно пенится, придавая структуре коктейля легкости и воздушности.
Ободок бокала подачи коктейля «Кокосовый мартини» можно принарядить в ореховый или сахарный римминг. Не помешает посыпать пенку меленым мускатом или установить на краю коктейльную вишенку.
Порция «Кокосового мартини», как вы наверняка догадались, займет 3 минуты. Великолепно, если у вас получается смешивать быстрее. Другие рецепты коктейлей с водкой тут.