Арбузная волна (Watermelon Wave): как приготовить самый сочный ягодный коктейль



Арбузная волна (Watermelon Wave)

Коктейль «Арбузная волна» лучше всего готовить начиная с конца августа и до конца сентября, когда стартует сезон сладкой полосатой ягоды. Можно, конечно, и в начале лета, но в таком случае рискуете быть отравленными химией, которой пичкают арбузы для быстрого созревания.

Ингредиенты Арбузной волны:

  • Светлая текила – 160 мл
  • Апельсиновый ликер GranGala Triple – 120 мл
  • Ликер Мараскино – 90 мл
  • Арбузный сок – 600 мл
  • Гранатовый сок – 60 мл
  • Мякоть арбуза в виде клиньев (в качестве гарнира)
  • Лед

Приготовление Арбузной волны:

Коктейль «Арбузная волна» готовится по методу stir.

Вначале нужно налить в большой кувшин холодную текилу апельсиновый ликер, арбузный и гранатовый соки.

Хорошенько перемешать. Бросить на дно много льда.

Подавать в высоких стаканах с кусочками арбуза на краю.

Enjoy!

Посуда для коктейля: highball glass

Интересные факты:

«Арбузная волна» — напиток для вечеринок. Его нужно готовить незадолго до появления шумной компании гостей. Подавать сразу же, не затягивая начало веселья.

Приготовить вкусный арбузный сок несложно: удалите семена и кожуру, оставьте только спелую мякоть. Поместите в соковыжималку или блендер. Смешайте до однородной массы на высоких оборотах. Гранатовый сок готовится похожим образом.

Приготовление одной порции коктейля «Арбузная волна» занимает ровно 6 минут. За это время вы не только успеете сделать сок, смешаете и украсите коктейль, этого вполне хватит, чтобы помыть за собой посуду.



Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *