Коктейль «Арбузная волна» лучше всего готовить начиная с конца августа и до конца сентября, когда стартует сезон сладкой полосатой ягоды. Можно, конечно, и в начале лета, но в таком случае рискуете быть отравленными химией, которой пичкают арбузы для быстрого созревания.
Ингредиенты Арбузной волны:
- Светлая текила – 160 мл
- Апельсиновый ликер GranGala Triple – 120 мл
- Ликер Мараскино – 90 мл
- Арбузный сок – 600 мл
- Гранатовый сок – 60 мл
- Мякоть арбуза в виде клиньев (в качестве гарнира)
- Лед
Приготовление Арбузной волны:
Коктейль «Арбузная волна» готовится по методу stir.
Вначале нужно налить в большой кувшин холодную текилу апельсиновый ликер, арбузный и гранатовый соки.
Хорошенько перемешать. Бросить на дно много льда.
Подавать в высоких стаканах с кусочками арбуза на краю.
Enjoy!
Посуда для коктейля: highball glass
Интересные факты:
«Арбузная волна» — напиток для вечеринок. Его нужно готовить незадолго до появления шумной компании гостей. Подавать сразу же, не затягивая начало веселья.
Приготовить вкусный арбузный сок несложно: удалите семена и кожуру, оставьте только спелую мякоть. Поместите в соковыжималку или блендер. Смешайте до однородной массы на высоких оборотах. Гранатовый сок готовится похожим образом.
Приготовление одной порции коктейля «Арбузная волна» занимает ровно 6 минут. За это время вы не только успеете сделать сок, смешаете и украсите коктейль, этого вполне хватит, чтобы помыть за собой посуду.