Полярный коктейль. Напиток зимы с джином, ликером Мараскино и яичным белком



Полярный коктейль

«Полярный коктейль» — классический шейк на основе джина, известный с 1939 года. В нем нет мяты, шоколада или коньяка, вместо привычных для зимней поры компонентов автор смешал джин, вишневый ликер Мараскино, а также яичный белок. Последний, к слову, и делает коктейль зимним.

Ингредиенты Полярного коктейля:

  • Джин – 45 мл
  • Ликер Мараскино – 45 мл
  • Сок из ½ лимона
  • Яичный белок
  • Лед – 3-4 шт.

Приготовление Полярного коктейля:

«Полярный коктейль» готовится по методу shake&strain.

Положить на дно смесителя немного льда. Добавить джин и ликер, выдавить сок из половины лимона (без косточек и мякоти), аккуратно влить отделенный яичный белок.

Встряхнуть энергично. Делать это нужно дольше обычного, чтобы густой и тягучий белок как следует размешался.

Процедить в замороженный бокал для мартини. Подавать «Полярный коктейль» без гарнира.

Посуда для коктейля: cocktail glass

Интересные факты:

Рецепт «Полярного коктейля» впервые было опубликован в американском справочнике Just Cocktails издания 1939 года.

Примечательно, что большая часть так называемых «зимних коктейлей» готовится с добавлением шоколада, какого-нибудь мятного напитка, виски или коньяка. В «Полярном коктейле» ничего из перечисленного вы не найдете. Зимнее название выбрано лишь потому, что после смешивания напиток приобретает характерный белый цвет и густую консистенцию, благодаря добавлению сырого яичного белка и лимонного сока.

К слову сказать, из наиболее известных яичных коктейлей особенно хотелось бы порекомендовать вам «Снежок», «Изысканную принцессу», «Морской физз», «Том и Джерри», знаменитый «Писко сауэр», а также безалкогольный напиток «Мели-мело».



Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *