Коктейль был придуман одной чудной январской ночью, когда его автор (безымянный герой) пытался найти идеальный микс, которым можно было бы запить нежнейшие шоколадные трюфеля. Забегая наперед, скажем, что у него это очень даже получилось.
Ингредиенты коктейля на основе виски Burr Pom:
- Вики (бурбон) – 45 мл
- Гранатовый сок – 15 мл
- Апельсиновый ликер – 15 мл
- Свежевыжатый сок из половинки лайма
- Биттер Ангостура – 2 всплеска
- Имбирный эль (по вкусу)
- Апельсин (гарнир) – 1 кружок
- Лед – 5-6 шт.
Приготовление коктейля на основе виски Burr Pom:
Коктейль на основе виски Burr Pom готовится по методу stir.
Стакан лоубол заполнить щедрой горстью льда. Слой за слоем уложить бурбон, апельсиновый ликер, биттер и соки. Размешать, но не процеживать. Оставшееся место — под имбирный эль. Последний компонент не имеет строгих пропорций, добавляйте, сколько считаете нужным.
В самом конце, перед подачей, положите на поверхность кружок кранного апельсина. Пить через коктейльную соломинку и только крошечными глотками.
Интересные факты:
У любого, кто попытается понять название, в голове возникает легкий ступор. Что за «бурпом»? Это, как говорится, задача на смекалку. Кто до сих пор так и не смог найти правильный ответ, попробуем приоткрыть завесу тайны.
Первое слово burrпереводится как «картавость». Оно же, наряду с названием, созвучно со словом «бурбон». А pom– всего-навсеготри начальные буквы из «гранатового сока», который по-английски пишется как pomegranate juice. Теперь, когда все толкования получены, оцените игру слов, придуманную безымянным автором. Креатив согласно рецепту.
По мнению создателя «бурпома», его алкогольное детище чудесным образом сочетается с шоколадными трюфелями. У кого есть возможность, обязательно проверьте, так ли это на самом деле.
И, по хорошей традиции, предлагаем плеяду шикарных коктейлей с виски, не попробовав которые, вы едва ли сможете претендовать на звание профессора миксологии: «Время перемен», «Шатер», «Убийца».