Это не тот классический британский эль с ромом и пивом, известный в масштабах планеты. Сегодняшний коктейль Wassail – это скорее глинтвейн или пунш. Понадобиться много всего, ведь готовить будем алкогольное угощенье на небольшую пирушку. Вперед!
Ингредиенты пунша:
- Коньяк – ½ ст.
- Сухой херес – 2 бутылки
- Вода – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Яйца (только желтки) – 3 шт.
- Яйца (только белки) – 6 шт.
- Молотый мускатный орех – ¼ ч.л.
- Имбирь – ¼ ч.л.
- Кардамон – ¼ ч.л.
- Гвоздика
- Палочка корицы
- Пластинки яблок
Приготовление пунша:
Поместить воду и специи в большую кастрюлю. Вначале довести до кипения, размешать, а затем томить на медленном огне минут 10, не позволяя образовываться пене. Не оставлять без присмотра, продолжать периодически мешать.
Теперь можно добавить херес и сахар. Борясь с усталость, продолжаем мешать коктейль. Ложку из кастрюли не убираем.
Далее наш будущий напиток нужно снять с огня.
По отдельности взбить яичные желтки и белки.
Осталось в чаше для пунша соединить алкогольную базу и пушистые желтки. В самом конце, чтобы градусы не понизились, добавить коньяк или бренди.
Финальный штрих — белки. Не забудьте опустить в емкость фрукты.
Enjoy!
Посуда для коктейля: punch glass, punch bowl
Интересные факты:
Приятный пенистый напиток, который по праву считается традиционным в Великобритании, начиная еще с викторианской эпохи, в сердцах и желудках авторов блога homecocktails.ru имеет большее предпочтение, нежели тот упрощенный вариант, который нынче готовят повсеместно. Хотя, пожалуй, его слава переплюнула наш сегодняшний дринк.
Напиток публикуется в начале последнего месяца лета, чтобы напомнить всем и каждому: скоро осень, будет холодно, и к этому лучше заранее подготовиться.
Из указанного количества ингредиентов можно смешать 12 порций пуншевого коктейля Wassail. Процесс приготовления отнимет 20 минут.
Другие коктейли с бренди тут.