Настоящая классика. Коктейль «Фул-хаус» многие годы покоряет своим сложным вкусом тысячи алкогольных гурманов мира. В коктейльной книге The Old Waldorf-Astoria Bar Book есть объяснение названию напитка. Но об этом чуть позже. Пока же займемся рецептурой и приготовлением.
Ингредиенты коктейля Фул-хаус:
- Яблочный виски – 20 мл
- Бенедиктин – 20 мл
- Желтый Шартрез – 20 мл
- Биттер Ангостура – 1 всплеск
- Лед – 3-4 шт.
Приготовление коктейля Фул-хаус:
Коктейль «Фул-хаус» готовится по методу stir&strain.
Налить ингредиенты в смесительный стакан. Положить лед. Размешать палочкой-стиром.
Отбросить лед на сито. Перелить лонгдринк во в меру прохладный коктейльный бокал.
Подавать «Фул-хаус» рекомендовано без гарнира.
Enjoy!
Посуда для коктейлей: cocktail glass
Интересные факты:
Настоящие картежники знают, что фул-хаус – это комбинация карт в покере. Однако создатели коктейля дают отсылку к другой карточной игре — бриджу, в первоначальном варианте правил (используемых до реконструкции 1900 года) в бридже имелся свой фул-хаус.
Профессиональный бармен с легкостью смешает порцию «Фул-хауса» примерно за 3-4 минуты. Другие рецепты с вином тут.