Запретный плод, которым искусилась Ева, уж слишком сладок. Поэтому мы заменили райское яблоко более кисловатым новозеландским киви. Чтобы усилить контрастность ощущений, смешаем «птичий фрукт» с изумрудным ликером Мидори, крепкой зубровкой и прохладным саке. Образы, с которыми вы столкнетесь во время употребления, могут быть довольно разными. Однако можно с уверенностью сказать, что ничего подобного вы до этого момента точно не пробовали. Итак, зеленый коктейль «Запретный плод» во всем всей своей красе. Запишите рецепт.
Ингредиенты зеленого коктейля Запретный плод:
- Ликер Мидори – 15 мл
- Саке – 30 мл
- Зубровка – 30 мл
- Киви – ½ шт.
- Лимонный сок – 10 мл
- Сахар – 1 ч.л.
- Лимонное сорго (гарнир)
- Лед – 5-6 шт.
Приготовление зеленого коктейля Запретный плод:
Зеленый коктейль «Запретный плод» готовится по методу muddle&shake&strain.
Разомните пестиком мякоть половины киви и сахар-песок. Добавьте оставшиеся ингредиенты, положите на дно шейкера лед, сильно взболтайте. Нежно процедите пока еще «грязную» смесь в бокал для мартини, предварительно охлажденный.
В качестве гарнира используйте лимонное сорго. Если не сможете найти эту довольно редкую азиатскую травку, используйте цитрусовую кожуру.
Посуда для коктейля: cocktail glass
Интересные факты:
«Запретный плод» рекомендуется употреблять перед ужином. Крепость алкогольной смеси не превышает 12%.
Дынный ликер «Мидори», входящий в состав, обладает запоминающимся изумрудно-зеленым цветом. На его основе готовятся такие перлы миксологии, как «Афганская обезьянка», «Зеленый кокос», «Сексуальный аллигатор», «Зеленая фея». Как вы наверняка догадались, перечисленные коктейли характерного зеленого цвета.
Если в вашей семье почитают ирландский праздник День Святого Патрика, упомянутые выше напитки здорово украсят застолье, став достойной альтернативой привычному зеленому «полупиву».
Другие коктейли с зубровкой тут.
Мне очень понравилась подача коктейля и оформление страницы. Да и сам коктейль выглядит интересно. Спасибо))