Осенний Яблочный крисп (Apple Crisp cocktail)



Осенний Яблочный крисп (Apple Crisp cocktail)

Кроме мороженого (которое подается отдельно), все ингредиенты титульного коктейля присутствуют в составе, чтобы создать иллюзию, будто вы лакомитесь фруктовыми чипсы теплым осенним деньком. «Яблочный крисп» приятно хрустит на зубах. Непременно отведайте стаканчик-другой, когда будет подходящая минутка, а пока ознакомьтесь с рецептурой.

Ингредиенты коктейля Яблочный крисп:

  • Элитная водка (UV Cake Vodka) – 30 мл
  • Пряный виски (Revel Stoke Spiced Whisky) – 30 мл
  • Кленовый сироп – 15 мл
  • Яблочный сок – 30 мл
  • Корица – 1 щепотка
  • Лед – 3-4 шт.
  • Мороженое (опционально)

Приготовление коктейля Яблочный крисп:

Коктейль «Яблочный крисп» готовится по методу shake.

Пустите на лед все ингредиенты в порядке очередности. Придерживайтесь рецептурной карты.  Трижды сильной взболтайте наполненный шейкер, удерживая стакан смесителя строго под углом 45 градусов.

Перелейте не процеживая почти готовый «Яблочный крисп» в бокал для мартини. Сверху покройте пенку молотой корицей. Подайте на блюдце пару шариков ванильного мороженого.

Enjoy!

Посуда для коктейля: martini glass

Интересные факты:

Коктейль осенний, мороженое – это лишь дополнительный гарнир, которого, если погода слишком зябкая, может и не быть.

Как вы, наверное, уже поняли, для «Яблочного криспа» используем благородную водку UV. Поскольку на дворе осень, подойдет сорт Cake (с привкусом домашнего пирога).

Кленовый сироп, корица и яблочный сок дополнят неповторимую атмосферу этого времени года.

Порцию «Яблочного криспа» можно приготовить всего за 2-3 минуты. Если не укладываетесь в этот временной промежуток, больше практикуйтесь.



Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *