Никаких обезьян! Просто популярность коктейля совпала со временем экспериментов Сергея Воронова по пересадке обезьяньих желез с целью омоложения человеческого организма. Столь медицинское название наверняка связано с двумя лечебными алкогольными компонентами – абсентом и джином. Они составляют основу некогда ажиотажного коктейля «Обезьяньи железы».
Ингредиенты коктейля Обезьяньи железы:
- Джин – 50 мл
- Апельсиновый сок – 30 мл
- Абсент – 2-3 капли (10 мл)
- Гранатовый сироп Гренадин – 2-3 капли
- Лед – 4-5 шт.
- Апельсин (опционально) – 2 ломтика
Приготовление коктейля Обезьяньи железы:
Коктейль «Обезьяньи железы» готовится по методу sake&strain. Ингредиенты взболтать в шейкере вместе со льдом. Затем через стрейнер аккуратно отсеять крупные куски льда.
«Обезьяньи железы» принято подавать в охлажденной «мартинице» с кусочками апельсина или без гарнира.
Посуда для коктейля: cocktail glass
Интересные факты:
Что ни сделаешь ради внимания публики? Пораскинув мозгами, Гарри Мак Элон, некогда бармен популярного лондонского клуба Чиро, решил назвать свой алкогольный натюрморт «Обезьяньи железы».
Тогда вначале 1920-х гг. мир огорошила новость о проведении операции по пересадки желез приматов человеку с целью омоложения тканей. Деятельность Воронова, русского ученого медицины, позднее увековечил и Михаил Булгаков в своем произведении «Собачье сердце».
Слава коктейля не обошла внимание Международной ассоциации барменов (IBA). Достаточно давно «Обезьяньи железы» состоят в списке официальных коктейлей.
Видео: