Утонченный «Пряный тыквенный мартини» — коктейль, который способен удивить. Но хотелось бы сразу предупредить, что с этим осенним дижестивом придется изрядно повозиться.
Ингредиенты пряного тыквенного мартини:
- Тыквенная водка со специями Belvedere – 60 мл
- Пряный сироп – 30 мл
- Несколько кусочков свежего имбиря (для украшения и в коктейль)
- Лед – 3-4 шт.
Приготовление пряного тыквенного мартини:
Коктейль «Пряный тыквенный мартини» готовится по методу muddle&shake&strain.
Прежде чем начать смешивание, мы приготовим тыквенную водку. Для этого используем фиременную водку Belvedere объемом 500 мл.
Сушеную с медом кожуру тыквы в количестве 500 г запечь в духовке при температуре 200 градусов. Спустя 45 минут достать противень, переложить печеную тыкву на противень, охладить.
Переложить в небольшую кастрюлю с лавровым листом, залить 200 г воды. Довести до кипения и варить на медленном огне приблизительно 1 час.
Удалить лавровый лист, залить 500 мл водки. Процедить через марлю. Перелить обратно в бутылку и хранить в холодильнике.
Возвращаемся к коктейлю.
На дно смесительного стакана выложить половину имбиря и пряный сахарный сироп. Тщательно растолочь мадлером.
Добавить тыквенную водку, которую мы приготовили ранее. Опустить несколько кубиков льда на дно. Сильно взболтать 20-30 секунд. Процедить. Украсить подачу лепестком имбиря.
Enjoy!
Посуда для коктейля: cocktail glass
Интересные факты:
«Пряный тыквенный мартини» — бесподобное дополнение к любому десертному блюду, подаваемому во взрослой компании.
Для приготовления первой порции титульного шортдринка придется повозиться минимум 3 часа. Потом дело пойдет быстрее.
Наряду с лавровым листом попробуйте добавить гвоздику, кардамон или корицу. Можно также использовать набор специй для приготовления тыквенного пирога.
Экспериментируйте с сахарным сиропом. Например, можно приготовить его на основе сушеного имбиря и кардамона, либо же попробовать ванильно-имбирный вариант. По правде говоря, к любому осеннему сиропу так и просится щепотка корицы.
Здесь другие коктейли с водкой.