Кто не знает, тянучка – это такая конфета родом из детства, которую жевать не переживать, она сладкая, сочная и вечно прилипает к зубам. Коктейль «Тянучка» очень похож на эту сладость, только в нем присутствует определенная доля недетского алкоголя. Ингредиент, который объединяет все три представленные вашему вниманию рецепта, это самбука.
РЕЦЕПТ №1 – Красная «Тянучка» с настоящим конфетным вкусом
Ингредиенты:
- Текила – 30 мл
- Самбука – 30 мл
- Сироп Гренадин – 30 мл
Приготовление:
Коктейль «Тянучка» готовится по методу shake&strain.
Поверх льда в коктейльный шейкер поочередно добавить текилу, самбуку и гранатовый сироп Гренадин. Взболтать. Процедить в классический бокал для коктейлей. Подавать с любым красным гарниром.
Посуда для коктейля: cocktail glass
РЕЦЕПТ №2 – Ежевичная «Тянучка» со вкусом бренди
Ингредиенты:
- Ежевичный бренди – 30 мл
- Самбука – 30 мл
Приготовление:
Ежевичную «Тянучку» будем готовить прямо в бокале подачи.
В заранее охлажденную мартиницу налейте слоями самбуку и бренди. Не перемешивать. Пить глотками без трубочки.
Посуда для коктейля: cocktail glass
РЕЦЕПТ №3 – «Тянучка» из четырех ликеров и одного сиропа
Ингредиенты:
- Самбука – 30 мл
- Сливочный ликер – 30 мл
- Ликер Калуа – 30 мл
- Ежевичный ликер – 30 мл
- Сироп Гренадин – 5 капель
- Лед – 5-6 кубиков
Приготовление:
Третий рецепт «Тянучки» предполагает использование стакана для смешивания (метод stir&strain).
Минимум наполовину наполните льдом стакан для смешивания коктейлей. Следом добавьте все ингредиенты. Тщательно перемешайте стиром. Процедите в заранее охлажденный коктейльный бокал. Пить без гарнира, можно даже залпом.
Посуда для коктейля: old fashion glass