Коктейль с самбукой Тянучка (Jelly bean cocktail). 3 известных рецепта



Коктейль с самбукой Тянучка (Jelly bean cocktail)

Кто не знает, тянучка – это такая конфета родом из детства, которую жевать не переживать, она сладкая, сочная и вечно прилипает к зубам. Коктейль «Тянучка» очень похож на эту сладость, только в нем присутствует определенная доля недетского алкоголя. Ингредиент, который объединяет все три представленные вашему вниманию рецепта, это самбука.

РЕЦЕПТ №1 – Красная «Тянучка» с настоящим конфетным вкусом

Ингредиенты:

  • Текила – 30 мл
  • Самбука – 30 мл
  • Сироп Гренадин – 30 мл

Приготовление:

Коктейль «Тянучка» готовится по методу shake&strain.

Поверх льда в коктейльный шейкер поочередно добавить текилу, самбуку и гранатовый сироп Гренадин. Взболтать. Процедить в классический бокал для коктейлей. Подавать с любым красным гарниром.

Посуда для коктейля: cocktail glass

РЕЦЕПТ №2 – Ежевичная «Тянучка» со вкусом бренди

Ингредиенты:

  • Ежевичный бренди – 30 мл
  • Самбука – 30 мл

Приготовление:

Ежевичную «Тянучку» будем готовить прямо в бокале подачи.

В заранее охлажденную мартиницу налейте слоями самбуку и бренди. Не перемешивать. Пить глотками без трубочки.

Посуда для коктейля: cocktail glass

РЕЦЕПТ №3 – «Тянучка» из четырех ликеров и одного сиропа

Ингредиенты:

  • Самбука – 30 мл
  • Сливочный ликер – 30 мл
  • Ликер Калуа – 30 мл
  • Ежевичный ликер – 30 мл
  • Сироп Гренадин – 5 капель
  • Лед – 5-6 кубиков

Приготовление:

Третий рецепт «Тянучки» предполагает использование стакана для смешивания (метод stir&strain).

Минимум наполовину наполните льдом стакан для смешивания коктейлей. Следом добавьте все ингредиенты. Тщательно перемешайте стиром. Процедите в заранее охлажденный коктейльный бокал. Пить без гарнира, можно даже залпом.

Посуда для коктейля: old fashion glass



Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *