Сауэр – очень специфическая коктейльная категория. Излишняя кислота не позволяет насладиться вкусом смеси. Сегодняшний рецепт на 99% можно считать классическим кисло-сладким напитком, но морщиться и пить залпом «Яблочный сауэр» вам все-таки не придется.
Ингредиенты яблочного сауэра:
- Бурбон – 45 мл
- Яблочный сок – 40 мл
- Трипл-сек – 20 мл
- Лимонный сок – 10 мл
- Апельсиновый биттер – 2 всплеска
- Лед – 3-4 шт.
Приготовление яблочного сауэра:
Коктейль «Яблочный сауэр» готовится по методу shake&strain.
Вначале опустить на дно коктейльного смесителя колотый крупно пищевой лед. Отмерить согласно рецептурной карте бурбон, яблочный сок, апельсиновый ликер, отжать свежий сок лимона и добавить апельсиновый бальзам.
Несколько раз очень сильно взболтать. Образовавшаяся на стенках шейкера влага – это знак, что коктейль почти готов. Осталось его пропустить через стрейнер и перелить в бокал подачи.
Лучшая посуда для «Яблочного сауэра» — старомодный стакан. Предварительно охладите тару, а подачу можно разбавить по желанию несколькими кубиками льда.
Гарнир, в принципе, отсутствует. Но если вам сильно хочется приукрасить внешний вид коктейля, подберите какие-то фрукты в тон основным ингредиентам коктейля.
Enjoy!
Посуда для коктейля: old-fashioned glass
Интересные факты:
Бурбон – всему голова. Только качественный виски придаст напитку волшебное свойство дарить истинное наслаждение. Благодаря ему достигается хрупкий баланс между кислым яблочным и лимонным соком, а также сладким ликером Трипл-сек и апельсиновым биттером.
Порция «Яблочного сауэра» может быть приготовлена за 3 минуты. Если постараться, минуту-полторы получится сэкономить.