Судя по составу, он может показаться очень простым, однако вкус коктейля «Казино» достаточно мощный. В рецепте выдержана так называемая классическая коктейльная линия. Крепкая джиновая основа дополняется одновременно кисло-сладко-горькой композицией из лимонного сока, апельсинового биттера и ликера Мараскино. Вкус такой утонченный, элегантный и можно даже сказать «ночной».
Ингредиенты коктейля Казино:
- Джин Old Tom – 40 мл
- Ликер Мараскино – 10 мл
- Апельсиновый биттер – 10 мл
- Сок лимона (свежевыжатый) – 10 мл
- Лед – 3-4 шт.
- Цедра лимона или вишня мараскина (на гарнир)
Приготовление коктейля Казино:
Коктейль «Казино» можно готовить по методу stir/shake и strain (бармену на заметку: IBA рекомендует готовить этот коктейль в шейкере).
Джин, ликер, апельсиновый биттер и лимонный сок перемешать вместе со льдом, процедить, затем перелить коктейль в заранее охлажденный бокал подачи.
Украсить цедрой лимона или вишней мараскина. Если хотите немножко разнообразить вкус, мараскино можно заменить сухой вишенкой, предварительно вымоченной в бренди.
Посуда для коктейля:Coctail glass
Интересные факты:
Алкогольный микс «Казино» впервые упоминается в 1930 году в легендарной книге «Коктейли отеля “Савой”» (The Savoy Cocktail Book), под редакцией Гарри Крэддока, знаменитого лондонского бармена.
Коктейль «Казино» входит в список официальных алкогольных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA), что свидетельствует о его авторитете и мировом признании.
Видео: