В рецепте сегодняшнего коктейля два ингредиента, которые делают его исконно русским. Водка, традиционный напиток славянских народов, и смородинный ликер. Ягода, из которой французы производят Крем де Кассис, выращивается практически на каждой грядке честного русского человека. Весенний пунш способен приободрить в душный день, или согреть, когда на улице промозглая погодка.
Ингредиенты коктейля Русский весенний пунш:
- Водка – 25 мл
- Свежий лимонный сок – 25 мл
- Смородиновый ликер Крем де Касисс – 15 мл
- Сахарный сироп – 10 мл
- Шампанское (сухое) — 50 мл
- Лимон или черная смородина (гарнир)
- Лед – 4-5 шт.
Приготовление коктейля Русский весенний пунш:
Коктейль «Русский весенний пунш» готовится по методу shake.
Встряхните все ингредиенты в шейкере. Перелейте в охлажденный высокий стакан. Оставшееся место заполните игристым шампанским.
Перед подачей украсьте бокал долькой лимона или веточкой смородины.
Посуда для коктейля: highball glass
Интересные факты:
Воплотил свою гениальную идею в жизнь коктейльный мастер из Лондона Дик Брэдселл. Русским он назвал свое творение потому, что в составе присутствует водка. А словом пунш в коктейльной среде, как правило, называют смешанные напитки с соком.
Коктейль с водкой «Русский весенний пунш» признан Международной ассоциацией баремнов (IBA).
Видео: