Обожаете холодные коктейли? Учтите, они очень требовательны к температуре посуды, так что давайте сегодня поговорим, как охладить посуду перед подачей на пробу.
Способы охлаждения коктейльного бокала
- Холодильник. Самый простой и популярный способ остудить посуду для коктейля – поместить ее в холодильник. Отличное решение, если предвидится домашняя вечеринка с небольшим количеством гостей. Пусть бокал постоит в камере и покроется ледяной корочкой, можно доставать и наливать холодные коктейли. Для большого торжества такой способ охлаждения бокалов вряд ли подойдет.
- Лед и вода. Пока Вы заняты приготовлением вкусных коктейлей, дайте посуде остыть. Наполните его водой со льдом, дайте постоять, затем слейте воду, добавьте коктейль и встряхните бокал. Такой способ подойдет для праздников с количеством приглашенных до 10-15 человек.
- Ледяная стружка. Наколите много льда, возьмите чистый бокал, переверните вверх дном и поместите в колотый лед. Отличная рекомендация, если предвидится грандиозная вечеринка, где приготовление коктейлей проходит практически непрерывно.
- Жидкий азот. Самый рискованный способ охлаждения посуды для коктейлей. По мнению первопроходцев, погиб ни один стакан, перед тем как была придумана оптимальная формула. Не стоит наливать жидкий азот в посуду, в которой будут охлаждаться бокалы. Негативный момент в том, что внешняя сторона бокала обжигает губы, поэтому нужно остудить бокал только внутри. Для этого перелейте азот в механический термос и охлаждайте бокалы один за одним, будто наливаете кофе.
Видео примера охлаждения бокала:
Придерживайтесь рецептуры коктейлей, будьте настоящими профессионалами барменского ремесла и заботьтесь о клиентах.