Примите подарок от первоклассного шеф-повара из Франции Лорена Турондела. Этот человек известен не только по работе с ресторанами BLT, относительно недавно он выпустил новую поваренную книгу, в которой вы найдете просто-таки блестящие рецепты блюд различных кухонь мира. Особое внимание автор уделил коктейльным рецептом, к написанию которых он подошел творчески. Один из таких, «Белый персиковый джулеп», сегодня представлен на ваш строгий суд.
Ингредиенты коктейля Белый персиковый джулеп:
- Белый персик (свежий, очищенный, нарезанный кубиками) – ½ шт.
- Перечная мята – 8 веточек
- Бурбон Makers Mark – 75 мл
- Персиковый ликер Матильда – 30 мл
- Персиковый биттер (Fee Brothers Peach Bitters) – 2 всплеска
- Лед – 3-4 шт.
Приготовление коктейля Белый персиковый джулеп:
- Коктейль «Белый персиковый джулеп» готовится по методу muddle&shake.
- Растолките персиковые кубики с веточками перечной мяты до появления характерного аромата.
- Затем добавьте бурбон, персиковый ликер и горькую настойку.
- Опустите несколько кубиков льда.
- Встряхните, не процеживая перелейте в стакан хайбол со льдом.
- Подачу рекомендуется украсить остатками мяты.
Enjoy!
Посуда для коктейлей: highball glass
Интересные факты:
Рецепт «Белого персикового джулепа» впервые был опубликован в книге Fresh from the market Лорена Турондела.
Напиток довольно сложный, требует от бармена сноровки и умения работать с маддлером. Лучшее время, за которое профессионалы успевают приготовить «Белый персиковый джулеп» , оставляет 10 минут. По 5 минут на подготовку и смешивание.
Не можете отказать себе в удовольствии пропустить стаканчик-другой мятного джулепа? Тогда следующие рецепты будут как нельзя кстати: «Джулеп 56», классический «Мятный джулеп».