Как сказано в названии, этот классический физз появился на свет в городе ветров. Имя создателя, к несчастью, давно забыто. Но миксологи со стажем говорят, что впервые коктейль «Чикагский физз» было подан в знаменитом баре отеля Waldorf-Astoria.
Ингредиенты коктейля Чикагский физ:
- Темный ром – 30 мл
- Рубиновый портвейн – 30 мл
- Лимонынй сок (свежий) – 15 мл
- Рафинированный сахар – ½ ч.л.
- Яичный белок – 1 шт.
- Содовая вода (по вкусу)
- Лед – 3-4 шт.
Приготовление коктейля Чикагский физ:
Коктейль «Чикагский физз» готовится по методу shake.
На дно бокала положите несколько кубиков льда. Можно даже чуть превысить то количество, которое указано в списке ингредиентов.
Теперь добавьте темный ром, рубиновый портвейн, приготовленный собственноручно лимонный сок, сахар и яичный белок.
Сильно взболтайте смесь. Делать это нужно дольше обычного, поскольку в составе имеется густой яичный белок.
Не процеживая, переливаем коктейль вместе со льдом в слегка примороженый бокал коллинз. Заполняем до краев оставшееся место в стакане минеральной водой.
Enjoy!
Посуда для коктейля:collins glass
Интересные факты:
Приготовление коктейля «Чикагский физз» занимает ровно 4 минуты. На выходе вы получаете одну порцию.
Как утверждают разные бармены, неоднократно смешивавшие «Чикагский физз», самый спорный компонент коктейля – яйцо. Многие считают, что яичный белок отнимает у напитка неповторимую шелковистость вкуса.
Классический коктейль готовился с добавлением газированной воды из сифона. Если есть возможность, используете именно ее.