Довольно интересное сочетание напитков представлено в рамках коктейля «Пабло шот». Как и все быстрые дринки, «Пабло» пьется в один глоток. Сначала в полость рта попадает освежающая прохлада мятного сиропа, которая буквально сразу сменяется насыщенной сладостью Dubonnet Rouge и Кирша. Венец алкогольной трапезы – две унции крепкого шотландского виски. Этого более чем достаточно, чтобы разбалованный сладостями организм взбодрился, перед тем как крепкий хмель начнет свое действие.
Ингредиенты Пабло шот:
- Шотландский виски (скотч) – 60 мл
- Киршвассер – 15 мл
- Аперитив Dubonnet Rouge – 15 мл
- Ликер Амаретто – 15 мл
- Мятный сироп – 1 б.л.
Приготовление Пабло шот:
Коктейль с мятным сиропом «Пабло шот» готовится по методу build.
Вначале непременно охладите посуду подачи и все без исключения напитки. Первым слоем уложите скотч, затем добавьте вишневую воду и Амаретто. За ними идет красный апперитив, и в самую последнюю очередь мятный сироп.
Будьте внимательны, слои нельзя смешивать. В этом нелегком деле вам поможет барная ложка или нож.
Все шоты, в том числе и горячие, пьются залпом, так сказать вздрогнув. Гарнир или украшение коктейлю «Пабло шот» не полагаются.
Посуда для коктейля: shot glass
Интересные факты:
Более сокращенный (двухслойный) вариант «Пабло» — Кирш поверх Дюбоне. Пропорция 1 к 2.
Кто такой Пабло? Гипотез много. Возможно, пьянящий коктейль получил название в честь скандального колумбийского наркобарона, мультимиллиардера Пабло Эскобара. Хотя если взглянуть со стороны, пожалуй, эта слоистая красота в бокале – прямая отсылка к Пабло Пикассо, основоположнику кубизма и сюрреализма, официально признанному лучшему художнику последнего столетия.
Знаменитый француз Жозеф Дюбонне в 1846 году придумал рецепт уникального винного аперитива, который и сегодня вызывает восторженные отзывы у алкогольных гурманов по всему миру.
По технологии аперитив около 2-х лет выдерживается в дубовых бочках. Не содержит ароматизаторов и изготавливается без добавления сахара, поэтому по праву может называться натуральным продуктом.
Помимо красного вина в состав Дюбонне входят следующие компоненты: горький апельсин, зерна кофе и какао, коломбо, корица, кора хины.
Королева-мать, хранительница традиций Британской империи, предпочитает перед приемом пищи коктейль из сухого джина и красного Дюбонне с гордым именем Dubonnet Royal.