Как следует из названия, коктейль «Розовый джин» — простой в приготовлении и просто-таки сказочный на вкус напиток, который готовится всего из двух ингредиентов: сухого джина и битера. Титульный аперитив не только поднимает настроение, в свое время моряки лечили им некоторые болезни, по долгу профессии сопровождавшие их в длительных плаваниях.
Ингредиенты коктейля Розовый джин:
- Джин (London dry) – 45 мл
- Битер Ангостура – 3-4 всплеска
- Лед – 5-6 шт.
Приготовление коктейля Розовый джин:
Коктейль с битером «Розовый джин» готовится по методу shake.
Кладем непременно крупные куски льда на дно коктейльного шейкера. Наливаем сухой джин, затем битер Ангостура. Закручиваем крышку плотно и несколько раз встряхиваем смеситель, удерживая под углом 45 градусов.
Как только на стенках выступит влага, это будет означать, что напитки соединились и остыли. Теперь процедите смесь через стрейнер в предварительно охлажденную классическую рюмку для мартини.
«Розовый джин» следует подавать без гарнира.
Посуда подачи: cocktail glass
Интересные факты:
Pink Gin в определенных кругах известен также как Gin&Bitters («джин и битер», «горький джин). Изначально была идея создать напиток для Военно-морского флота. Дело в том, что битер Ангостура когда-то использовался в медицинских целях. В частности, его назначали для профилактики простудных и вирусных заболеваний у моряков.
В произведениях Сомерсета Моэма, имеются в виду так называемые морские истории 19 века, можно встретить термин «Gin Pahit». Это практически тот же напиток, поскольку слово «pahit» в переводе с малайского означает «горький».
Какие еще алкогольные смеси на основе битера можно предложить? Попробуйте в первую очередь янтарный «Батист» с ромом Бакарди, грейпфрутовый «Граф Сардинии» и горькую «Красную луну».