Даже не сомневайтесь, с каждым разом вы будете влюбляться в этот удивительно вкусный напиток. По правде говоря, жители западных стран готовят «Рукопожатие дьявола» чаще всего на Halloween. Но с традициями древних кельтов наш сегодняшний алкогольный микс никоим образом не связан, поэтому украсит любую вечеринку.
Ингредиенты коктейля Рукопожатие дьявола:
- Светлая текила Хорнито Плата (Hornito Plata) – 45 мл
- Лаймовый сок – 25 мл
- Простой сахарный сироп – 15 мл
- Ананасовый сок – 30 мл
- Сладкое имбирное пюре – 1 ст.л.
- Яичный белок – ¼ шт.
- Кусочек лайма (гарнир)
- Лед – 5-10 шт.
Приготовление коктейля Рукопожатие дьявола:
Коктейль «Рукопожатие дьявола» готовится по методу shake&strain.
Взбиваем ингредиенты в смесителе дважды: первый раз безо льда, второй раз со льдом.
Обязательно процеживаем смесь в высокий хайболл. Добавляем еще немного свежего льда. Украшаем долькой лайма.
«Рукопожатие дьявола» готово к пробе.
Enjoy!
Посуда для коктейля: highball glass
Интересные факты:
Приятное сочетание текилы и фруктов рождает полусладкий терпкий вкус. Важных компонентов всего два: яичный белок (он создает т.н. гладкую текстуру) и пюре из корня имбиря (оттеняет ароматы).
Если вы боитесь употреблять в пищу продукты животного происхождения в сыром виде, яичный белок вполне можно пропустить.
Приготовление порции коктейля с текилой «Рукопожатие дьявола» — дело 3-4 минут. Если вы профи, управитесь еще быстрее.
Интересный коктейль. А знаете ли вы рецепт коктейля «Дьявол» с яйцом?