Хорошая невеста – идеальная жена. В коктейле со столь торжественным и, можно сказать, знаковым названием присутствует первоклассный плимутский джин, сладкий вермут, немного горького биттера и классический ликер Мараскино. Такой красотой, пожалуй, можно расслабляться годами. Главное – не позабыть рецепт.
Ингредиенты коктейля с плимутским джином Невеста:
- Плимутский джин – 90 мл
- Сладкий вермут – 30 мл
- Вишневый ликер Мараскино – 1 всплеск
- Апельсиновый биттер – 2 всплеска
- Апельсиновая цедра в качестве украшения
- Лед – 3-4 шт.
Приготовление коктейля с плимутским джином Невеста:
Коктейль «Невест» готовится по методу shake&strain.
Наливаем в коктейльный шейкер джин Плимут, дополняем его сладким вермутом, двумя «плюхами» апельсинового биттера и одной вишневого Мараскино. Стакан для смешивания нужно щедро наполнить льдом.
Встряхиваем сильно, процеживаем аккуратно. Для подачи подойдет рюмка-воронка, которую также рекомендуется заранее охладить.
Подача «Невесты» украшается крученой цедрой. Другие коктейли с биттером тут.
Горько Enjoy!
Посуда для коктейля: cocktail glass
Интересные факты:
«Невеста» очень похожа на «Империал» и «Мартинес», но в отличие от строгой классики, есть в рецепте незначительные отличия, которые позволяют классифицировать напиток как уникальный. Все-таки это девочка, которая, как и подобает представительницам прекрасного пола, очень сладкая и до приторности вкусная.
Главное отличие от возрастных прародителей – плимутский джин. В бескрайнем бушующем море алкоголя так трудно выбрать подходящий спирит. Джин Плимут – неизменное качество на протяжении многих лет. Только не сочтите за рекламу, хорошо?
«Невеста» — коктейль быстрый. Одну порцию шортдринка можно успеть приготовить за 2 минуты. А можно еще быстрее.
Неплохим дополнением к титульному миксу станут такие свадебные алкогольные смеси: «Южная невеста», «Румяная невеста» и «Свадебный торт».