Теплый коктейль на имбирном ликере и Эспрессо пробуждает в теле приятные теплые ощущения. На вкус, он словно заботливые объятия мамы, знакомые с детства, когда больной лежишь под одеялом, пытаясь побороть обложную ангину. Напиток будет полезен для болтливых собеседников, которые собрались у камина дождливым октябрьским вечерком. Хотя, пожалуй, и летом его тоже можно готовить. Только не торопитесь делать это, пока не спадет докучливая жара.
Ингредиенты коктейля Восточный экспресс:
- Имбирный ликер – 25 мл
- Сахарный песок – 1 ч.л.
- Эспрессо
Приготовление коктейля Восточный экспресс:
Коктейль «Восточный экспресс» готовится по методу stir.
Налить в стакан для глинтвейна имбирный ликер и сахар. Добавить горячий Эспрессо. Размешать коктейль ложкой.
Enjoy!
Посуда для коктейля: irish coffeу glass
Интересные факты:
Найти хороший имбирный ликер – это еще надо постараться. Из известных марок достоин внимания только напиток Domaine de Canton. Если случайно попадётся под руку, оцените GE Massenez Crème de Gingebr.
В крайнем случае сгодится имбирная настойка на коньяке или спирту собственного приготовления. Главное правило – используйте исключительно качественный спирит.
Смешивание одной порции коктейля «Восточный экспресс» займет у вас ровно 10 минут: 5 минут на подготовку, остальное время – на смешивание и подачу.