Вам грустно? На душе какой-то маленький, но все же камешек? Или же, наоборот, хотите быстрого удовольствия и острых ощущений? Тогда «Мыс Самурай» — правильное решение. В этом коротком коктейле есть все необходимое для удовольствия: крепкая водка, лаймовый сок, розовый сироп, имбирь и даже знаменитая своей остротой горчица васаби. Грех не продегустировать, правда?!
Ингредиенты коктейля «Мыс Самурай»:
- Сок лайма – 25 мл
- Водка (Cape North) – 50 мл
- Розовый сироп – 20 мл
- Маринованный имбирь – 4 кусочка
- Зеленая вассаби – ½ ч.л.
- Лед – 5-6 шт.
Приготовление коктейля «Мыс Самурай»:
Коктейль «Мыс Самурай» готовится по методу muddle&stir&strain.
Кладем в бокал для смешивания имбирь и вассаби. Толчем маддлером. Затем добавляем оставшиеся ингредиенты. Насыпаем в емкость совок льда, размешиваем.
Процеживаем «грязный» микс через фильтр. Переливаем в бокал для коктейлей, который по правилам нужно предварительно охладить.
Подаем бокал с коктейлем к столу без гарнира.
Посуда для коктейля: cocktail glass
Интересные факты:
Что можно рассказать о коктейле? В принципе, информации не так уж и много. Достоверно известно, что его имя составлено с учетом компонентов. Слово «мыс» было взято из названия водки Cape North (в переводе на русский – «северный мыс»), ну а «самурай», как вы сами, наверное, догадались, — от вассаби и имбиря, двух традиционным закусок японской кухни.
Создатель титульного шортдринка – знаменитый Ли Я Нан (Li Ya Nan), коктейльный творец лондонского заведения Mango Tree.
Есть подозрения, что рецепт задумывался для популяризации упомянутой водки, как это принято делать в узких коктейльных кругах.
Испытываете слабость к имбирным напиткам? Тогда не оставьте без внимания рецепты таких коктейлей: «Кровавая Мэри по-сингапурски», «Чедвик», «Алиби».