Коктейль «Мыс Самурай»: пряный удар по плохому настроению



Коктейль «Мыс Самурай»Вам грустно? На душе какой-то маленький, но все же камешек? Или же, наоборот, хотите быстрого удовольствия и острых ощущений? Тогда «Мыс Самурай» — правильное решение. В этом коротком коктейле есть все необходимое для удовольствия: крепкая водка, лаймовый сок, розовый сироп, имбирь и даже знаменитая своей остротой горчица васаби. Грех не продегустировать, правда?!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты коктейля «Мыс Самурай»:

  • Сок лайма – 25 мл
  • Водка (Cape North) – 50 мл
  • Розовый сироп – 20 мл
  • Маринованный имбирь – 4 кусочка
  • Зеленая вассаби – ½ ч.л.
  • Лед – 5-6 шт.

Приготовление коктейля «Мыс Самурай»:

Коктейль «Мыс Самурай» готовится по методу muddle&stir&strain.

Кладем в бокал для смешивания имбирь и вассаби. Толчем маддлером. Затем добавляем оставшиеся ингредиенты. Насыпаем в емкость совок льда, размешиваем.

Процеживаем «грязный» микс через фильтр. Переливаем в бокал для коктейлей, который по правилам нужно предварительно охладить.

Подаем бокал с коктейлем к столу без гарнира.

Посуда для коктейля: cocktail glass

Интересные факты:

Что можно рассказать о коктейле? В принципе, информации не так уж и много. Достоверно известно, что его имя составлено с учетом компонентов. Слово «мыс» было взято из названия водки Cape North (в переводе на русский – «северный мыс»), ну а «самурай», как вы сами, наверное, догадались, — от вассаби и имбиря, двух традиционным закусок японской кухни.

Создатель титульного шортдринка – знаменитый Ли Я Нан (Li Ya Nan), коктейльный творец лондонского заведения Mango Tree.

Есть подозрения, что рецепт задумывался для популяризации упомянутой водки, как это принято делать в узких коктейльных кругах.

Испытываете слабость к имбирным напиткам? Тогда не оставьте без внимания рецепты таких коктейлей: «Кровавая Мэри по-сингапурски», «Чедвик», «Алиби».



Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *