Этот производный коктейль был придуман в Сингапурском отеле Санкт-Реджист (St. Regis Hotel). Главная особенность: чили и лимонная трава придают классической «Кровавой Мери» дополнительной остроты и одновременно мягкой свежести.
Ингредиенты кровавой Мери по-сингапурски:
- Красный тайский перец чили – 2 шт.
- Сахар-песок – 1,5 ст.л.
- Помидоры черри – 12 шт.
- Тертый имбирь – 1 небольшой кусочек
- Лимонная трава (рубленая) – 5 г
- Водка – 30 мл
Приготовление кровавой Мери по-сингапурски:
- Острый чилийский перец очистить от завязи и семян, промыть, промокнуть салфеткой, нарубить ломтиками.
- Затем поместить в блендер, посыпать сахаром и максимально возможно измельчить.
- Через время добавить подготовленные помидоры, тертый имбирь, лимонную траву.
- Молоть до тех пор, пока ингредиенты не превратятся с однородное пюре.
- Теперь его необходимо процедить.
- Установите сито прямо над шейкером, это поможет избавится от жестких частей и семян.
- Следом налейте в шейкер водку и насыпьте полный стакан крупного льда.
- Закройте крышку и тщательно вымешайте.
- Охлажденную сингапурскую «Мэри» следует процедить в невысокий стакан.
- После этого сделайте аккуратный надрез перчинке, которая осталась, и аккуратно установите ее на краю бокала.
- Крошечную ветку лимонной травы опустите прямо в коктейль.
Наслаждайтесь!
Посуда для коктейля: old fashioned glass
Интересные факты:
Если «Кровавая Мэри» и другие производные напитки вам по душе, предлагаем ознакомиться со следующими рецептами: «Имбирная Мэри», «Невинная Мария».