«Рыжая мери» – капризная дама, не терпящая ничего искусственного. Вашему вниманию предлагается сложный коктейль, составленный на основе натуральных ингредиентов, с добавлением тростникового дистиллята кашаса.
Ингредиенты Имбирной Мэри:
- Кашаса (Sagatiba Pura) – 60 мл
- Сочный помидор (средних размеров) – 1 шт.
- Кошерная соль – 1 щепоть
- Тертый мелко имбирь – 1 ст.л.
- Острый соус – 3 капли
- Соус Ворчестер – 3 капли
- Свежевыжатый сок лайма – 15 мл
- Зеленый перец чили (для украшения) – 1 шт.
- Лед – 5-6 шт.
Приготовление Имбирной Мэри:
Коктейль «Имбирная мэри» готовится в шейкере по методу muddle&shake&strain.
Помидор окатить кипятком, снять кожуру, филировать, разрезать ломтиками. Переложить в смеситель, где тщательно растолочь пестиком.
Добавить оставшиеся ингредиенты, поверх которых положить колотый крупно лед. Закрутить крышку шейера. Сильно взболтать стакан со смесью до появления капель росы.
Процедить в старомодный бокал. Подавать «на скалах». Украсить порцию стручком перца чили или халапеньо.
Посудадлякоктейля: old fashioned glass
Интересные факты:
Что из себя представляет «Рыжая Мери»? Пожалуй, это некий симбиоз между классической «Кровавой Мэри» и не менее классической «Кайпириньей».
Что привлекает внимание? Добиться совершенного вкуса можно, если строго придерживаться буквы рецепта. И самое главное для миксолога, решившегося взяться за «рыжуху»: никаких восстановленных соков или консервов, для «Имбрной мери» подходят исключительно свежие сладкие помидоры.
Вкусовая интрига кроется за сочетанием свежего имбиря, которого понадобиться достаточно много, а также двух пряных соусов, стремящихся зажечь пожар во рту пьющего.
Совет: если в качестве гарнира используется горячий перчик, тщательно помойте руки после работы с продуктом, иначе на коже останутся болючие ожоги.