Классический дизайн, тонкий баланс между ингредиентами, вполне оригинальная подача. Отличный коньяк, вермут двух сортов, к слову, оба высшего качества, аутентичный чешский биттер и лишь немного апельсинового сока для контраста. Этим фееричном напитком нужно смаковать не спеша, а не методично напиваться
Ингредиенты Левиафана №2:
- Люксовый коньяк (Martell Cognac X.O) – 50 мл
- Фирменный сладкий вермут (Carpano Antica Formula) – 10 мл
- Фирменный сухой вермут (Vermouth del Professor) – 10 мл
- Апельсиновый сок с мякотью – 20 мл
- Бехеровка – 2 всплеска
- Апельсиновая кожура в качестве гарнира
- Лед – 3-4 шт.
Приготовление Левиафана №2:
Коктейль с коньяком «Левиафан №2» готовится по методу shake&strain.
Жестко смешиваем вместе со льдом все ингредиенты, кроме гарнира. Практически готовый коктейль нуждается в двойной фильтрации.
Очищенную алкогольную жидкость переливаем в бокал для шампанского купе. Ставим апельсиновые корки по краям, чтобы поучилась лодочка. Подаем.
Enjoy!
Посуда для коктейля: champagne coupe
Интересные факты:
«Левиафан №2» — это большой подарок от чешского миксолога Адама Храпко, представляющего пражский бар «Черный ангел». Коктейль несколько раз побеждал в различных конкурсах и рейтинговых соревнованиях. Молодой Адам Храпко придумал напиток, отличающийся достаточно тонким вкусом, и это только начало его карьеры. Можно только представить, что нас ждет далее.
На создание своего левиафана Храпко вдохновил коктейль с одноименных названием от его соотечественника Рудольфа Славика. Это человек хорошо известен в профессиональной среде, есть о нем информация и в интернете. Первого «Левиафана» мы тоже обязательно опубликуем, со временем.
Также в отдельной статье будет рассказано о двух прекрасных сортах вермута, которые не так часто встретишь на прилавках магазинов спиртного.
Приготовление коктейля «Левиафан №2» занимает 6 минут.