«Мартинес» — прямой потомок легендарного и уже ставшего классикой жанра коктейля «Мартини». Он для тех, кто любит выпить сладенького, но в то же время на дух не переносит приторные тропические соки. Красивый розовый блеск придает напитку еле уловимого оттенка безоблачной летней зорьки.
Ингредиенты коктейля Мартинес:
- Сухой джин (желательно London dry) – 60 мл
- Мартини (или любой сладкий вермут) – 20 мл
- Ликер Мараскино – 5 мл
- Биттер Ангостура – 1 всплеск
- Лимонный твист в качестве гарнира
- Лед – 6-8 шт.
Приготовление коктейля Мартинес:
Коктейль «Мартинес» готовится в шейкере по методу shake&strain.
Традиционно комбинируем в смесители все, кроме гарнира, ингредиенты. Не забудьте добавить пищевой лед. Резкими движениями 3-4 раза встряхиваем шейкер.
Далее открыаем крышку стрейнера и процеживаем «Мартинес» в классический, предварительно охлажденный, коктейльный бокал.
Вот и все. Осталось украсить дринк по краю бокала закрученной цедрой лимона. Наслаждайтесь!
Посуда для коктейля: cocktail glass
Интересные факты:
Существует гипотеза, что наш сегодняшний коктейль был придуман профессором Джерри Томасом. Эта известная в узких кругах личность испытывала определенную слабость к алкогольным экспериментам. Напиток родился во время путешествия в город Мартинес, расположенный в штате Калифорния, США. Как вы догадались, название было выбрано неслучайно.
«Мартинес» растекается по телу плавно, постепенно насыщая и расслабляя пьющего. Сильно не пьянит, поэтому пригоден для употребления практически в любое время суток.
Также запишите рецепты коктейлей с мартини, которые ничем не уступают «Мартинесу», особенно это касается оригинальности вкуса: «Хризантема», «Бронкс», «Кровь и песок», «Лемон дроп».