Кровь и песок» — один из немногочисленных шотландских коктейлей, обладающий истинным классическим вкусом. Главная изюминка – вишневый бренди, который не только формирует неповторимый вкус напитка, но и придает благородства его внешнему виду.
Ингредиенты коктейля с виски Кровь и песок:
- Шотландский виски – 20 мл
- Вишневый бренди – 20 мл
- Сладкий вермут – 20 мл
- Апельсиновый сок (сицилийский апельсин) – 20 мл
- Долька апельсина или вишня мараскино (для украшения)
- Лед – 5-6 шт.
Процесс приготовления коктейля с виски Кровь и песок:
Коктейль «Кровь и песок» готовится по методу shake&strain.
Все ингредиенты, кроме гарнира, налить в шейкер, наполненный крупными кубиками льда. Тщательно взболтать 3-4 раза, пока на стенках не появится иней. Процедить несколько раз через стрейнер.
Подавать в хорошо охлажденном коктейльном бокале. В тон цитрусовому соку украсить смесь долькой апельсина или коктейльной вишенкой.
Посуда для коктейля: cocktail glass, collins glass
Интересные факты:
Кто и почему придумал «Кровь и песок» — уравнение со многими неизвестными. Первые упоминания датируются 1922 годом. Рецепт был официально опубликован в 1930 году в знаменитой коктейльной книге отеля Савой.
Считается, что напиток увидел свет благодаря фильму с одноименным названием. Картина о бесстрашном тореро была настолько успешной, что переснималась трижды. Оригинальный фильм был выпущен в 1922 году (с Рудольфом Валентино в главной роли), переснят в 1941 году (с Тайроном Пауэрсом), последняя версия датируется 1989 годом (в главной роли Шерон Стоун).
Красный апельсин и насыщенный вишневый бренди придают коктейлю драматичности, его цвет так похож на кровь, которая льется рекой во время беспощадной корриды.
Видео: