Он омерзительно зеленый, но каков на вкус! Коктейль «Зеленый вурдалак» готовится на основе знаменитого ликера Мидори и двух других легендарных спиритов. В середине осени дынный вкус не теряет своей актуальности. Попробуем смешать?
Ингредиенты коктейля Зеленый вурдалак:
- Дынный ликер Мидори – 30 мл
- Ликер Strega или желтый Шартрез – 15 мл
- Имбирный ликер Домейн де кантон (Domaine de Canton) – 15 мл
- Имбирное пиво (эль) – по вкусу
- Черные лакричные конфеты
- Лед – 3-4 шт.
Приготовление коктейля Зеленый вурдалак:
Коктейль «Зеленый вурдалак» готовится по методу shake&strain.
Первые три ингредиента из списка налить в смесительный стакан. Положить лед, хорошо взболтать.
Процедить «вурдалака» в бокал коллинз или любой высокий стакан. На дне посуды разложить крест-накрест черные лакричные конфеты.
Заполните оставшееся место в бокале имбирным элем. Подавать коктейль с пивом «Зеленый вурдалак» необходимо вместе с коктейльной трубочкой.
Enjoy!
Посуда для коктейля: collins glass
Интересные факты:
Вам выпала честь попробовать алкогольное детище Виктории Д’Амато-Моран. Она пока еще не стала настолько знаменитой, как некоторые другие миксологи, но, пожалуй, с такими продуктами творчества ее слава – лишь вопрос времени.
В «Зеленом вурдалаке» соединились три великих ликера: дынный Мидори, травяной Шартрез и пряный кантон. Имбирное пиво каждый добавит по вкусу, но, судя по опыту многих попробовавших, жадничать с этим ингредиентом коктейля не стоит.
Время приготовления «Зеленого вурдалака» составляем 3 минуты.
Мистический лонгрдинк рекомендован к употреблению по случаю праздника Haloween, ежегодно празднуемого в последний день октября. Украсьте и вы свой стол неожиданным коктейлем!