Ароматные свечи, приглушенный свет, романтическая музыка. Чем еще можно дополнить чарующую атмосферу главного праздника влюбленных? Пожалуй, пара бокалов с коктейлем «Бразильская роза» не помешают.
Ингредиенты:
- Кашаса марки Леблон – 60 мл
- Сок гуавы – 90 мл
- Ликер Трипл-сек – 1 всплеск
- Лед – 4 шт.
Приготовление:
Коктейль «Бразильская роза» будем готовить в шейкере по методу shake&strain.
Вначале наполняем смеситель льдом. Добавляем фирменную кашасу Леблан, пускаем струйкой сок гуавы, завершаем коктейльную композицию всплеском апельсинового ликера. Удерживая шейкер крепко в руках, закрываем крышку и встряхиваем. Три-четыре резких движения, и вот уже на стенках образовались капельки прохлады.
Теперь нам осталось пропустить «грязный» напиток любви и страсти через стрейнер. После этого перелить в будоражащий морозной прохладой коктейльный бокал.
Совет: поставьте бокалы с коктейлем на стол, усыпанный разноцветными лепестками роз. Выглядит очень эффектно, на вкус – божественно!
Посуда для коктейля: cocktail glass
Интересные факты:
Этот замечательный коктейль – символ красивого и богатого в буквальном смысле слова чувства любви. Продегустируйте. Заметили, насколько совершенно сочетание премиальной кашасы Леблан и чарующе-сладкого сока гуавы? Апельсиновый ликер необходим, чтобы усилить удовольствие.
Элегантная, захватывающая дух «Бразильская роза» станет великолепным украшением любого романтического праздника или события, связывающего два любящих сердца.
Помимо «Бразильской розы», в записной книжке бармена всегда найдется несколько розовых коктейлей. Осмелимся предложить вам пополнить коллекцию такими рецептами: «Розовый слон», «Розовая белка», «Розовый джин», «Черная роза», «Розовая пантера».