Коктейли ко Дню святого Валентина. Бразильская роза с соком гуавы



Коктейли ко Дню святого Валентина. Бразильская роза с соком гуавы

Ароматные свечи, приглушенный свет, романтическая музыка. Чем еще можно дополнить чарующую атмосферу главного праздника влюбленных? Пожалуй, пара бокалов с коктейлем «Бразильская роза» не помешают.

Ингредиенты:

  • Кашаса марки Леблон – 60 мл
  • Сок гуавы – 90 мл
  • Ликер Трипл-сек – 1 всплеск
  • Лед – 4 шт.

Приготовление:

Коктейль «Бразильская роза» будем готовить в шейкере по методу shake&strain.

Вначале наполняем смеситель льдом.  Добавляем фирменную кашасу Леблан, пускаем струйкой сок гуавы, завершаем коктейльную композицию всплеском апельсинового ликера. Удерживая шейкер крепко в руках, закрываем крышку и встряхиваем. Три-четыре резких движения, и вот уже на стенках образовались капельки прохлады.

Теперь нам осталось пропустить «грязный» напиток любви и страсти через стрейнер. После этого перелить в будоражащий морозной прохладой коктейльный бокал.

Совет: поставьте бокалы с коктейлем на стол, усыпанный разноцветными лепестками роз. Выглядит очень эффектно, на вкус – божественно!

Посуда для коктейля: cocktail glass

Интересные факты:

Этот замечательный коктейль – символ красивого и богатого в буквальном смысле слова чувства любви. Продегустируйте. Заметили, насколько совершенно сочетание премиальной кашасы Леблан и чарующе-сладкого сока гуавы? Апельсиновый ликер необходим, чтобы усилить удовольствие.

Элегантная, захватывающая дух «Бразильская роза» станет великолепным украшением любого романтического праздника или события, связывающего два любящих сердца.

Помимо «Бразильской розы», в записной книжке бармена всегда найдется несколько розовых коктейлей. Осмелимся предложить вам пополнить коллекцию такими рецептами: «Розовый слон», «Розовая белка», «Розовый джин», «Черная роза», «Розовая пантера».



Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *