«Норина» — довольно примечательный коктейльный аперитив с выраженным вкусом травяного вермута чинзано, который дополняют нотки сладкого персикового ликера. Прекрасная смесь отличается сложным ароматом и одновременно сохраняет классическую простоту.
Ингредиенты мартини-аперитива Норина:
- Вермут Чинзано экстра драй – 30 мл
- Персиковый ликер – 30 мл
- Лимонная цедра в качестве легкого гарнира
- Лед – 4-5 шт.
Приготовление мартини-аперитива Норина:
Мартини «Норина» правильно готовить по методу shake&strain.
Шейкер для приготовления коктейлей наполняем кусками колотого крупно льда. Добавляем тонкой струей чинзано и персиковый ликер.
Закрываем плотно крышку. Взбалтываем до тех пор, пока стенки не станут мокрыми и холодными. Шейкер стараемся держать строго под 45.
Осталось процедить, перелить в «воронку» и украсить лимонной спиралью.
Enjoy!
Посуда для коктейля: martini glass
Интересные факты:
Показатель качества мартини-коктейля – это вермут. Для «Норины» нет напитка лучше, чем экстра сухой чинзано. Для повседневного употребления, пожалуй, лучше и доступнее травяного вина не придумаешь.
Лето – это подходящее время для того, чтобы наслаждаться мартини. Всех рецептов и не упомнишь, но на особенных хотелось бы остановиться.
Непременно попробуйте после заката такие коктейли: «Имбриный мартини» для похудения, «Эвкалиптовый мартини» от простуды, приятный «Киви мартини», а чтоб не засохнуть — «Занзибар».